みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

がんばれー👊😆🎵

若くて仕事ができる優秀な人ほど、損な役回りになりがち?言うべきことをしっかり言って壊れない様になってください。

あー

パクリおとこ!!やばいねー
    これは展開気になってしまう、、、ハマったらヤバいやつだょ!無料読んでしまった、、、

よくできてる

心理描写がとても上手で、読んでいて感情移入しちゃいます。こういうやついるよな、まじムカつく!と思いながら主人公を応援しちゃう。

救われる♪

最初はタダの地味な社員だと思っていた幸丘さんが絶妙なタイミングでまとめてくれるキーパーソンだったんですね〜若さにしがみつく顔面偏差値だけ高い女性や言いたいことを溜めて溜めて自爆してしまう女性などなど、必ずどこにでもいるけど、成敗するんでもなく、この作家さんは彼女達が変わっていく過程を自然に描いてくれるので、イライラもモヤモヤもせず、穏やかに読めて為になります!笑 続きが楽しみです♪

社会

人のあるあるかなぁ。悶々としていることもたくさんあるけどプライベートなことだからなかなか相談しにくいし、それをサラッと助言してくれる同僚や部署が欲しい

まだ

1話しか読んでないが、この名前なら改名認められるでしょ。いくらなんでも、ありえないわ。ピカチュウとかアリエルってつける親と変わらないじゃん。名前だけで、内容入ってこないわ。

途中で

途中で脱落してしまいました。最初は面白かったけど、テンポがどんどん悪くなって勿体無い気持ちになってしまいました

作者さんが好きになり、こちらも購入です。今の日本の会社のよくある体制が描かれていて、うん!そうそう!よくある!なんて思いながら読んでます。

この方の作品は、 ムカつく人を描くのが上手です。なかなか進まず、モヤモヤとすることも多いのですが、スカッとできた時が快感で、ついつい読んでしまいます。

うーーーん。

みんな仕事は早く終わらせたいし、押し付けられるなら押し付けちゃうだろうけど。
    なんでもホイホイ受けちゃう人もそれはそれは問題あると思う…。