【ネタバレあり】少年を飼うのレビューと感想(2ページ目)

少年を飼う

本当に好き。純愛です。

全話読み終えたところで、感動して泣いてしまって、言葉にならない…滅多にないぐらい純愛です。
    自分の気持ちに気づいてすぐに、"未成年のうちはその気持ちを伝えたら藍さんを困らせることになる"と友人柊平くんから助言され、藍さんを困らせないためにひたすら時を超えて自立出来る大人になるまではっきり告白することをも耐えて乗り越えた凪沙くん。
    大学の寮に移る凪沙くんに大人になるまで待ってて欲しいと言われて待った藍さん。
    誠実で優しくてあたたかくて、すごくせつない。だからこそ叶っていく最後の方は読んでて感情移入してしまい気持ちが昂って泣きっぱなしでした。
    そしてふたりの周りの登場人物みんな…凪沙くんの友人たちも先生も藍さんの親友も、凪沙くんの家族も…それぞれ個性的ながら優しい人たち。友人たちの恋も、いい人たちだからせつない。
    本当に読んで良かったです。
    そしてずっと大切に読み返したいです。

どんな設定

赤の他人 まぁ姉の結婚によって親戚関係ではあるけど、突然高校生の面倒をみろと言われたらお断りのなか、ちゃんと面倒をみるキャリアウーマン主人公が偉い!

課金しました。

あたたかい話です。姉の旦那の子どもであるなぎさを押し付けられた藍だが、なぎさの存在に救われることが。何も言わず、自分を待っていてくれるのいいね。
    なぎさは少しずつ藍への恋心が芽生えている。
    お互いなくてはならなくなってきているがなぎさが高校生のため、紆余曲折となるのかな?
    県外に進学するとは?今後どうなるのか?

優しい空間にいる二人

突然預かることになった親戚の男の子は、
    猫のように不思議な空気を持っている。
    仕事をバリバリこなしながら、
    「他人に弱みを見せない」と言われてきた
    主人公の心の中に、ふっと住み着いたようだ。
    二人のいる場所が、とても自然な空間に見える。
    とはいえ相手はまだ高校生。
    恋に発展するのか、違った結びつきなのか、
    どんなふうに展開するのかが楽しみ。

全部読んじゃったー

ヒロインがアラサーなのに美人でかわいい。そしてタイトル通り年下男子との恋愛もの。際どさもなく、純愛系。ただ離れてる間の2人の描写が短すぎて。もう少し読みたかったです。

血のつながり

血縁とか男女な恋愛云々とは違う、人と人の縁や感情の機微、愛情の奥深さを感じます。複雑な家庭環境にあって、なかなか心開ける場所のなかった場合、こういう大人と会えたことは大きいと思った

by Itchy

丁度いい

ヒロインが変に整ってなくて、30歳の仕事をしている女性の生身に近い感じがとてもいいです。
    なぎさくんが美少年なのもいいですね。
    少しずつ少年から青年に成長して、ヒロインに対する気持ちを自分なりに整理しながら、単なる我儘少年がヒロインの事も思いやって自分の気持ちを整えようとする過程がとてもいいです

by Kouta

無料分まで読みました。これは恋愛に発展するの?!個人的にはしないでほしい…少年も主人公も出会えた事で思うこと感じることが増えていくところが良かった。

無料分を残して読むのをストップしました。
    なんか雑なんですよね。設定が。
    まず少年の親、ちょっと雑すぎ。
    それだとネグレクトになってしまう。

by 花嵐

無料分だけ読みました。大人な女性とそこに追いつきたい青年のお話なのかなー。続きを読めばハッキリして来るんだと思いますが、課金してまでって感じです。