みんなのレビューと感想「葬偽人」(ネタバレ非表示)

葬偽人

クズの奴らに制裁を

無料分。あまりにもクズすぎる。雀派はいい子なのになんでこんな目に…。奴らに制裁が下ってスッキリ。雀の葬儀人としての人生に幸あれ。

by 茶粥

あたらしい復讐の仕方。なくなったことにして、葬儀にひとをよんで、そこでいじめとかした人の悪事を暴露していき、できれば円満解決していく、という設定があたらしいです。

そこそこ

面白いです。
    劇場型偽葬という設定の話を初めて読みました。
    課金するかどうかは無料分が途切れる所で判断予定です。

広告からきて読みすすめてしまいました。続きが気になりどんどん読んでいってしまいます。絵も丁寧でとても読みやすい作品です。

お仕置き

何処かで読んだ気がするお仕置き屋っぽいなぁ~じわじわおもしろくなりそうだけど、この子も仲間に入って誰かをお仕置きするのかしら?

まだ雀の部分しか読んでいないですが

おもしろいです。広告で見た話まで読みたいのですが、何話だろう?ととりあえず無料分まで読んでみてその先は決めようと思います。

by ppapa

絵柄が個人的には微妙だけどストーリーが面白いです
    スカッとするし主人公が段々と力強くなって行くのが楽しいです

途中まで

まだ無料分を読み進めているところです。酷い人が多くげんなりしますが最終スッキリするばずなのでそこまでは読もうと思います。

死んだ気になれば何でもできる⁇

主人公のOLは職場で壮絶ないじめに合い、自殺未遂の末怪しげな葬偽人達に誘われるまま自身の葬儀を行います。
    そこで出席者達はいじめの首謀者の正体を知り、主人公は周囲の人の本心を知って生きる希望を取り戻す。
    いじめの首謀者・共犯者には当然の如く目には目を~の罰が下るのですが…あまり爽快感は感じられませんでした。
    ただ、主人公が葬偽人の仲間に入って居場所を見つけられたのは救いかな?安心しました。

こーゆう人たちは本当に成敗されるべきですね!!
    なかなか新しいサスペンス系統なので引き続きスカッと展開期待しながら読みたいと思います。