みんなのレビューと感想「陛下の膝の上」(ネタバレ非表示)

陛下の膝の上

昔の知り合いなのかどうなのかとわからないお話でとても興味あるお話なので読んで見ようと思いました。面白そうなので

by ruitomo

率直な感想から言えば、絵が定まらず不安定な気がしてそれが気になり話が進みませんでした。とても残念です。

by qbb

これから先がどうなるのかわからないところがまた楽しみです。

主人公は皇帝が好きなんだけど、あるトラウマというか事件があり、素直になれません。だけど、だんだんといろいろかわっていきます。

他のサイトでのネタバレあり

お兄ちゃんに売り飛ばされ過酷な日々を送っていたベラ、再会し皇帝から一心に愛情を受けるが私からしたら無理。
    簡単に売り飛ばしといて何今更?って感じだし、そして悪魔に憎悪を奪われ皇帝をいきなり愛するようになるとゆーなんとも皇帝寄りのお話で、、、、
    え?何この急展開は?ベラが代償を追いすぎでは?皇帝にとって都合のいいものすぎでしょ?最初から最後まで皇帝を好きになれなかった私でした。

いろいろと分かりにくいです

何かダラダラと無料分読んでますが、ベラ?ベル?の区別もつかない。で、何で今さら皇帝があれだけ執着するんだろう?本当に読み取れません。

なんだかんだ色色ありすぎ

色々なことが複雑に絡みすぎて最近はどうでも良くなってしまいました。
    もう少し分かりやすい話が好みなので一度に盛り込まれ過ぎるとちょっとついていけない。
    読み直すのも面倒だったり、キャラクターが強いのか弱いのか良くわからない。

王様溺愛

好きでもない、ましてや仇の男に溺愛される憎しみと恐怖を糧にすることも許されず、狂うことも許されず。
    ただ今を受け入れるのみ。

絵が子供っぽい

絵が昭和の少女漫画みたいに子供っぽいのが、もったいない。なんでこうなったかとか、よくわからないまま進展がない。

ベラだと気づいたキリス、この後は…!

無料分だけ読みました。ベラはずっと前からキリスを好きになったり、昔裏切られたことで憎んでいたり…。
    キリスは目の前の女性がベラ本人と気づくの遅すぎるような…。
    昔と違いキリスもベラも立場が違う。すごく高位になり、2人がお互いに素直な気持ちで寄り添うことができるのか?、お互い思いあって別れることにするのか?選択がいろいろあるのでちょっと心配。自分としては、2人で幸せな暮らしをしていって欲しいけど。もう少し読んでいきます!