みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)

やばい

絵柄もサムネ?も可愛すぎる!最初は面白いか半信半疑で見てみたけど、自分が思っていたより面白かった。一話が短くて悲しい

低評価な理由に納得

他のレビューを読んだあとにこの作品を読むと、低評価なのに納得しました。私もかなり低評価です。

そもそも表紙の人は主人公だと思いますが、本編に出てくる主人公とは似ても似つきません。また、誰も彼もが似たような感じで、人物の判断が難しかったです。途中で絵柄が変わったような印象も受けました。

内容的にも遅々として進まないと思っていたら、いきなり急展開しだして、そのスピードに雑すぎる印象を受けましたし、何よりもあまり引き込まれる要素がないのが致命的過ぎる気がします。

表紙はかわいい

ですが、肝心の中身の描き方が気になりました。顔の描き方。かわいいと思えない。体型は自然に描けてるから決して下手ではないのに、なぜか違和感。テーマは現実に沿っててなかなか良いと思います。結末も気になりますが、買うか無料分で終わらすか微妙な作品。

表紙の絵に惹かれた方は間違いなくガッカリなさるかと思います。無料分がそこそこあるので課金せずに済んだのが救いです。内容も、かなりの数の粗があるので冷静に読んでいられません。基本的に絵が未熟。パースもデッサンも狂っているので。

絵があんまり好きじゃない

無料分だけ読むつもりだったけど
    話の流れが気になって少し課金してしまった

でも後味悪いラストでした

薬学部とか、無駄に派手ででかい元締めの女とか、これはモデルがひと○○かなあ…だろうなぁ…と想像してしまいました。髪型とかまんまだし。

おねーさんからの主人公の魅力無さすぎな顔見てビックリした。
    男女の書き分けも下手すぎて話が入ってこない。

絵が

表紙の絵が綺麗で読み始めたのに、中身の漫画の絵が下手すぎて萎えてしまった。なんか詐欺にあった気分。絵が好みでなければ、やっぱりお話が面白そうでも我慢ができないです。すみません。

無料分を読みました

あまり、続きが読みたい!とはなりません。
    私はここで終わりですね。
    親が会社を畳むことになり、お金が必要となった大学生が高額バイトに手を出します、というお話です。面白そうですか??

起承転結がしっかりしているからこそ

全話を読んだが、ストーリーそのもの自体は面白いものだった。きちんと起承転結はされているとは思う。ただ、それぞれのキャラクターの「味」がない。
    こういうタイプの漫画は主人公は勿論、それを取り巻く脇役によってさらにストーリー展開が面白くなっていくものだと思う。
    なのにも関わらず、この漫画は脇役どころか主人公そのものに「味」がない。
    どんな悪役主人公でも、優柔不断な主人公だろうと、どこかしらに読者を引き込む「味」がある筈。不思議なことにそれがない。
    言い方が乱暴になるが、主人公があまりに薄っぺらすぎて脇役がさらに薄い存在になっているのが、とても残念で仕方がない。
    主人公の恋人に関しても、元凶である友人も、ライバル的な人物も、もっと掘り下げたり、心理描写などがあれば、それぞれの役割を果たせられた筈。
    ストーリー自体は概ね面白い。ただ、そのストーリーに乗せるキャラクター作りがきちんと構成されていなかったと思う。
    例えるなら、土台となる美味しいスポンジに対して、飾り付けに美味しくないクリームと収穫期前の果物を乗せたケーキ。
    イラストそのものに関してはそれぞれの好みなどがあるから割愛。イラストに対して下品に「w」など付けて偉そうに上からものを言う人間がいるが恥さらしも程々に。
    ストーリーそのものが面白かっただけに、キャラクターによって内容が薄くなっていて勿体ない作品でした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全29件