華月円さんの投稿一覧

私も

大切にしているぬいぐるみがいるから、気持ちは分かるし、会社に連れていきたいなって思ったこともあるんだけど。現実問題、受け入れられないと思う。家の中までは、いいのよ。身内だけなら、友達だけならいいと思う。でも、会社はな〜。無理があるな〜。気持ちはすんごいわかるのよ!やりたいけど、理性が止めるの。この作者さんの、願いなのかなあ〜。漫画の中だけならいいと思う。

まだ

無料分残ってるけど、読む手が止まるくらい蓮美さん?が嫌になってきた。なんかだかんだで、全部あの人のせいだよね、自分で分かっててそれでも主人公を責めるセリフとか有り得ないし。自分が悲劇のヒロインですって感じがすごく嫌。落花さんが好きだって言ってくれてるのだから素直になれば、皆が傷つかずにすんだのに。こういうキャラは女性受けしないって、分かってて作者さんはワザと描いてるの?椿と楽禍さんと、落花さんがどうか幸せになりますように。

推しは…

タイトルからして推しの女の子を推していく話だと思って、オタクの話か〜。と思って読み始めたら全然違って、見事に裏切られました。私の推しは有馬かなちゃん!ツンデレが可愛くて、アクアくんとの恋を密かに応援したいです。まだまだ原作は続きそうだし、どうなるかなあ〜。楽しみだけど、推しには幸せになって欲しい。

かわいい

主役の二人がかわいい!そうたとはるかちゃん。やっと結ばれるところまで読んだ。色んな出来事が起きても、お互いに思い続ける二人がとても好きです。辛い過去が明るみになったけど、それにも負けないで、ずっと二人で一緒にいて、幸せになって欲しい。

う〜ん

無料分しか読んでません。まだ読み終わってもいませんが…。う〜ん。絵もあんまり上手くないし、とにかく話の進み方がすごく雑だなあと感じました。評価が高いしドラマになったしえ〜っと思ったけど、私と同じように感じる方も居てやっぱりそうだよなあ?と納得。上手く言えないけど、話も絵も残念だなあ都思いました。

蘭さんの

蘭さんのちょっとズレてるところが可愛くて、佐伯くんの普通の男の子の感情が丁寧に描かれていて良かったです。キュンキュンするところもあって、すれ違いそうになったり、二人ともお互いを思いあってて、ずっと応援したいなって思える恋模様でした。

最近

また広告で出てくるけど。ハッキリ言って、主人公の性格がものすごく悪い。なんで高評価なのかが理解できない。意地悪してくる側が勿論悪いけど、それに対して、それ以上に悪びれることなく王子様と仕返ししてるのがかなり引く。もう少し、謙虚で健気なら応援出来たのに……。すごく残念な作品。

大好き

映画を観たあとに読むと、みんなの声がキチンと声優さんで脳内再生されます。めちゃくちゃ好きです。泣くのは確定だけど。0は憂太と里香ちゃんの物語だけど、私にとっては、先生と夏油くんの物語。先生が自ら親友を手に掛ける、とても辛いお話です。

すごく

すごく好きなお話です。ですが、少し、主人公が鈍感過ぎて共感出来ないかなあ。パラドックスなので、もうこの時空の皇太子は過去の皇太子ではなくなっているけど、それでも、主人公には、婚約者とくっついてほしいな〜。主人公にはもう少しだけ素直になって欲しいです。

スポコン

映画観てからもう一度読み直したり、アニメ見直したり。やっぱり面白い。でも、主人公の日向があんまり好きではない。時折、やり過ぎでは?って思うところが出てくる。推しは黒尾くん。とにかく、ライバル校のキャラ達がとても魅力的です。