みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー

読んで行くうちに

えーと思う場面がしばしばありました。

病んでるんだよねー結局と思いました。

ご主人が今からどう関わって来るのかな…

おお

こわい。
    馬鹿な女だなーと思いながらも、わかるわーとなってしまう。
    絵がちょっと、、、でわかりにくい時がある

なんで…

なぜ、こんな無惨な捨てられかたしたのかが納得できないけど…
    きっと、彼女が独り立ちしなきゃいけない理由があったんだよね。

独特な世界観でした。絵のタッチは個人的には苦手です…設定は切なく、主人公の心理を追っていくと胸がしめつけられる感じがしました。

by keea

幸せの形は人それぞれ
    というのを、端的に表している作品だと思います。
    個人的な推しはジュリちゃん!言葉の1つ1つに実家こもってるし優しさあふれてる

一回無料分迄読みましたが途中忘れてたので最初から読み直しました。
    子供が事故にあってその死を受け入れられずおまけに離婚。高校卒業して1度も働いて来なかった頭の中お花畑な主人公に最初は?途中も😅!?イライラしましたが、優しい友達が助けてくれこの先もハッピーエンドで終わるみたいで良かったです。まぁ、マンガですからね😅
    でも、世の中そんなに甘く無いよって少し思ってしまいました。

ちょっとこわい

高卒で直ぐに結婚した旦那さんから一方的に離婚された女性の話。旦那さん側に着いた娘と毎週土曜日に喫茶店で面会していたはずが、その娘は事故で亡くなっていた。一見明るく振る舞っていても実はまだ娘の事を受け入れられてなかった。あることがきっかけで前に進み出すというストーリー。まだ最後までは読んでないけれど、淡々として見えるところが、いまいち不思議な感じで続きが気になります。完結まで課金して読んじゃおうかなと思う。

無料の14話まで読んで残り4話、気になったので課金して最後まで読みました。
    色々な形があって色々な幸せがあって、それでいいな〜と思いました。

最初にネタバレコメント読んでから無料分を読んだので、こういうことかと思いました。
    話は変わってていいと思いますが、絵はあまり好きになれなかったです。

ゾクッとする

途中までわからなかったけど意味怖みたいな感じで中盤明かされる事実にゾクッとする。絵のタッチはアレですがストーリーが作り込まれてて引き込まれます