【ネタバレあり】あの日、妻は人を殺したのか?のレビューと感想

タイトルに惹かれました

不審な郵便物が届いてから妻の様子がおかしくなり、幼少期の事件が原因かもしれないと疑う。娘とコックリさんをすると過去にタイムリープして、現在を変える事が出来ると分かり、繰り返す、、、。
    といったストーリーです。
    面白いですが、過去に行っている間、娘はどうしていた?とか、何故、郵便物が何かを確認しないとか?いろいろ疑問ですが、面白いです。

by CAT89

ストーリー展開が少し雑だけど気になる

娘との会話がぎこちなくて
    少し不自然に感じる時点で
    あまりのめり込めなかったけど
    気になるので読んでいます。

まだ慣れていない新人さんの
    漫画なのかな?

愛しい妻のことなのに
    状況だけ見て
    妻を犯人と決めつけて
    「止めなきゃ」
    と思うことも少し不自然。

愛があり信頼しているなら
    まずは
    「犯人は本当に妻なのか」を
    調べるために過去に行きたいと
    思うのではないのか。
    そこに現在引っかかっています。

妻は本当にあやめてしまっていたのか、、、家族を守るために過去の事実に向かい、小学生の体で奮闘する様は見ていてハラハラです。またループできる回数に制限があったりとでドキドキしながら読み進めました。

by ahtr

コックリさんは懐かしい…過去にタイムスリップ出来るのがあと数回…考えながら過去へ行き、妻の犯行(?)を無かった事に出来るのか…先が気になります。

なにげなく

タイトルが気になり読んでみたけどなかなか面白かった!!まだ途中だけど奥さんにどんな事情があったのか早く知りたいわ~!!

よくあるタイムスリープものですが入り口がこっくりさんというのがすごーく面白いです、ストーリーも気になります どうなるのか楽しみに読んでます。

小学生時代から友達だった妻と結婚し、一人娘をもうけて、幸せな家族にふりかかっできた事件。テセウスの船に似てるかな?

なかなか昔へ

なかなか昔は戻らず、苦労するね?
    大変だよね?

過去に何があったのか?でも、あれで変わってしまって、どうしてなのかな?

良質なミステリー。

過去の事件を確認したり、防いだりという目的で現在と過去を行き来するのだけれど、過去で別の行動を取るたびに現在が変わってしまい思い通りにはならない。難しい内容だけど、コックリさんで過去に行くのは違和感しかない。他の方法なかったのかな。

妻は小さい頃から一緒で、結婚した。妻のことは守ってあげたいけれど、最近様子がおかしい。小学生の頃のあの事件と関係してるのか?謎めいたところが、ドキドキします。