【ネタバレあり】フクロウ男のレビューと感想(2ページ目)

フクロウ男

承認欲求の塊

他人に認められたいという欲求...
    その欲に取り憑かれ、取り殺されてしまった男の話

江戸川乱歩の小説の主人公のように、欲に取り憑かれた男は語りかけてくる
    「君」の接し方に違和感があったが、それは主人公が自身を女性と偽っていたことが原因であった

ラストは、君に正体を隠して接するのが心苦しくなった主人公が君に罪を告白したために拒絶され、特別な存在である君まで自ら手にかけてしまうという救いのない展開であった
    そして主人公は、君を失うことで自ら作り出した世界から抜け出す機会を永遠に失うことになったのだと思う

分からない方は小説版へ

漫画ならではの演出?小説版のが、わかりやすいですよ。

ホラーのような違うような

心の闇だけど、純粋。
    以外な事実もあって『ほぉ』となりましたが
    結末がちょっとよくわからなかった。
    結局、主人公が暴露して拒絶されて
    彼は殺されたの?

面白かった

怪奇に憧れ、囚われた主人公の欲望はわからないでもない。でも幻想の伝説になろうと実際に行動する主人公の思想は理解しきれない。そこに到達できた時、私もまた『そちら側』の人間に変態した、ということになるのだと思う。
    ただこの物語に畏怖し、嫌悪しながら、達成した主人公の悲劇と幻想を楽しむ。
    言ってしまえば思い込みの強い愉快犯の完全犯罪なのだけど、その指摘は物語として楽しむ分には野暮である。幻想は幻想だから美しい。

話が進むにつれ何か違和感を覚えていたがそれが何なのか分からないまま最後まで読みようやく違和感の正体に気づいた。
    バイト先の先輩や友人とのやり取りが男性ではなく女性として接していたからだった。

私は主人公がフクロウ男と悟られないように別人に成りすました姿が男性のままだと思い込まされていた。

疑う余地もない話の進め方は秀逸でよかったがフクロウ男になった背景や理由が幼稚で陳腐なのが残念でした。

変わった願望がある人もいるものですね。こういうタイプの人って自分で作り出した都市伝説がイメージと違う方向に走り出したらどうなるんだろう

こういう

こういうネット社会では都市伝説だったりというのが本当に好きで、面白半分に考えてたら痛い目に会うからご注意を

全話読みましたが・・・

星4.0で評価が高く、ホラーもまぁ好きなので、なんとなく面白そうと思い全話購入。
    私は読後感が良いかと、主人公を好きになれるかで、評価を決めるので星1つですが、好きな人は好きな作品だと思います。
    主人公は只々身勝手で、簡単に言うとディープで質の悪い中二病みたいな人。読んでいると、こちらの精神まで病みそうでした。
    子ども達やお母さんが可哀相。だってただの親切で誘ってあげただけなのに。

まさか2巻まで読んだ時点でこんなに惹き込まれるなんて。一般的な都市伝説も何か始まりの時点はあるんだろうし、この物語のように誰かの意図で始まる事もあると思う。ただ、普通で無いのは、実際に自分で演じてしまった事。影や姿を見せるだけで良かっただろうに。色々な縛りを作った上で演じるのは、、、。
    ここから先が気になるので購入予定!

絵がゴチャゴチャしてるけど、ストーリーには引き込まれた。自分勝手に屈折した主人公で、後半は「あ、そーゆー事!」と納得で繋がる感じは良かった。ラストは「どーゆー事?」