みんなのレビューと感想「派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シビアで良い

一人きりの貧乏生活は人生に強烈な衝撃を与えて残りの人生にもずっと忘れられない思いを残す。
    そこを生き延びられると、また転落しても今度はもっと上手くやれるという、全く他人には羨ましがられない自信はできる。
    だからなんだ(笑)
    続きが気になります。

いろいろ参考になりました。私も無駄使いとか多いので気をつけなくちゃと思いました。最後は良い感じで終わりましたね。

自分をみているようだわ。と思いましたが、自分の金グセをしるのは大事だなと思って読んでます。自分も見直そう。

by aboow

おもしろそう

生活していくって大変なことだなとしみじみ思います。何もしなくてもお金はかかってると思うと怖い。頑張らないと。

うわあ

なんかイロイロ大変だわ!人間関係もお金関係も。家計簿つけるのが主体になってしまうのか?もう少し突っ込んで欲しかった

今どき結婚するからって仕事辞めるとか有り得ない!そんな調子だから騙されたりするんじゃないかな…と思えてならない。

森若さんからの流れでコチラも読んでます。
    なかなか重い出だしですが、面白いです。
    あすみちゃんを取り巻く人たちは色々なタイプの人がいて、勉強になります。

by po.

タイトルに惹かれて、試し読みしました。絵は私的には少し好みではなかったです。でも話は面白そうです。続きが気になります。

婚約者

にうらぎられるところから始まるのはベタなんですが、家計簿に生き様が現れるっていうあらすじが刺さった。ポイントたまったら読みますね。

結婚詐欺

最低な男に結婚詐欺される主人公。自分自身もお金の使い方に難がある人ではある。少しずつ前に進もうとしてい