みんなのレビューと感想「弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった」(ネタバレ非表示)

転生モノの作品の中でも、とてもスキな作品。
    ヒロインが純粋で賢くて可愛らしく、好ましい。
    続きがとても楽しみです!!

これ好きですね~

自分の好きなことに没頭する系ヒロインですが、そこからどうしたら良い方向にいくかを考えることが出来ます。イキナリ凄いアイデアを語り始めるので、周りは大変かもしれませんが(笑)
    それを優しく見守る婚約者様もいいですね。もちろん裏でキッチリ暗躍はしています。
    そこまでドロドロしてないし、読みやすいと思います!

乙ゲー転生

乙ゲーヒロインのモテっぷりは
    常々疑問に思っていましたが…
    この話はそれを明確にして展開していくので
    他とは違い説得力もあり面白いです。

この話のヒロインは悪役令嬢的な立場ですが
    前世の記憶を思い出したのが幼少期なので
    そこから丁寧に準備をし展開していく様も好感触です。
    丁寧なだけに先が長そうです。

転生モノの中でも最高に好き!

ピアのキャラクターに癒されます!こんなにハマるとは思いませんでしたw ゲームの中のモブ令嬢に転生してしまい、国外追放になる未来を恐れて婚約者に泣きながら内容を打ち明ける所からルーファスとピアの賭けがスタートします。クールなルーファスがピアにだけ甘々なのも最高です^_^ たまにみるピアの天然さも嫌な感じが全くなくとても好きです。まだ黒幕の全容が分かりませんが今後の展開が楽しみです!

ヒロインから逃げろ!(笑)

どんな女の子にも心を開かないルーファス様に、こんなにも懐かれてしまったピアちゃん。ヒロインの魔の手をかいくぐってハッピーエンドに持ち込めるのか!?ドキドキします。

by Ganache

思ってたより面白い✨

無料分だけのつもりだったのが、結局配信分全て購入して読んでしまった。
    元はルーファスとピアの賭けから始まったことを、忘れてしまうぐらい楽しくて面白い。
    ピアの純真で天然なやり取りには、いつも笑ってしまう。
    子供の頃のルーファスはちょっと鼻についたけど、成長するにつれ、頼り甲斐があっていい青年になった。
    重すぎる愛には、たまに会える位が良い関係。
    攻略対象だった友人達やピアの友人も良い関係に戻れたらいいなぁ。
    これからもっと深堀りされるようで、ワクワクしながら続きの配信お待ちしております。

by TTN

まだ読み始めですが、面白いです。ヒロインのピュアな感じもよく、ヒロインを守ろうとするルーファスとの関係が読んでいていいです

11話まで読みましたが更新が待ちきれずコミック買いました。
    本当にピアが純情で素直で可愛い。擦れてないのよ。良い子なのよ。

ネタバレからスタート?

始まりにネタバレ要素?があるので安心して読めます。内容もいちいち可愛らしくてチャージまで待つのが苦じゃない

よくある転生ものですが、ピアがトラウマを乗り越えて愛する人との事を、やり直す所は、とても感動します。恋愛は、二人でするもの。一方だけの気持ちでは、続かないですね。