【ネタバレあり】逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になりますのレビューと感想

魔力

なんとなく、魔力が戻って展開するように思うけど、最後まで戻らないのかなあ、戻らないまま、婚約者もつづくのかな?

まだ3話までしか読んでいませんが、主人公が死に戻った後に、今までの自身の行いについて気付き、悔い改めて行くのだろうと。
    亡くなることで気付きを得るのですが、これから主人公が人として成長していく姿と婚約者である王子との関係性がどうなるのか楽しみです。

悲惨な過去を経験した後、時間が逆行し己を見つめ直して
    2度目の人生をやり直す(修正しようと試みる)
    時間が逆戻りする令嬢ものの定石パターンであるものの、
    婚約者である王子のキャラクターやストーリーが
    素敵で、とても読み応えあります!
    今後も楽しみにしております♪

いい!

がつんと一気にはまりました。絵も可愛らしくてもともと性格悪いのが良くなるのですが、そこからが面白い。続きが待てない作品の1つです。

by qbb

とりあえず、配信されてる3巻まで読みました。前世では、強力な魔力持ちでルイ殿下の婚約者だったラシェル侯爵令嬢。自分が貴族で膨大な魔力持ちだということで、周りを蔑ろにしたり、聖女を毒や魔力で殺そうとしたり。最後は殿下に糾弾されて、修道院に幽閉される途中の馬車で何者かに
    殺されます。死の間際、自分を愛してくれる人の死や悲しむ姿を見て、深い後悔と懺悔に苦しむラシェル。気づくと、3年前に逆行。代わりに、膨大な魔力は失いますが、もう、2度と同じ過ちは繰り返したくないラシェル。義務で見舞いに来たルイ王子に婚約破棄の許しを伝えます。見舞いで、今までのラシェル侯爵令嬢と違うと感じた王子様。のらりくらりと、婚約破棄を回避してますます、ラシェルの可愛さ、健気さに気付き、とうとう、初恋に。ここから、ルイ王子のラシェルに対する執着が強くなってきます。ラシェルも、王子が好きですが、自分じゃ王子には似合わないと思ってるし、将来、聖女が、王子の隣に居る前世で未来を見てる。なかなか、素直にはなれないですよね。人ってこれだけ変わるんだというくらい、ラシェルは、前世と変わります。多分、前世も、周りが良ければ、婚約破棄なんてしなくても良かったんだと。聖女もこれから、出てくるんですが、転生者の様ですし。何かのゲームのヒロイン役で転生してる様で、自分が主人公だと、勘違い。多分、攻略対象の王子にうざく付きまとい、ラシェルを排除しようとするんじゃないかな?前世で、ラシェルを殺したのも、誰か、聖女の意向を汲んだ攻略対象で、黒幕は聖女だったりして。もう、王子にはうざく、付きまとってるようですし。前世と違って王子はラシェルにメロメロですから、全く、眼中に無いしイヤ、嫌われてる(笑)これから、聖女とラシェルの戦いです。味方になってくれる人も増えたし、ラシェル、頑張れ!

面白い!

よくある悪役令嬢回避パターンのやつかと思ったら本当に悪女だったけど反省してやり直すパターンだった!良い意味で予想展開を裏切られたので一気に最新話まで読み進めてしまった!続き気になる〜

ちゃんと自分の過ちを認めて、生き直そうとしているヒロインが素敵でした。幸せになってほしいなと思います。

無料分の10話まで読みました。
    転生したラシェルの気持ちはわからないでもないけど、王太子の態度の変化が不思議。そんなに変わっちゃうんだね。
    確かに今のラシェルはいい子だから惹かれる気持ちはわかるが。

by MMM

面白かったです。
    無料分を読んでハマりました。
    転生モノ、やり直しシリーズ色々とありますが
    こちらの作品、過去の失態を受け止めて変わりゆく姿が愛らしかったです。

by 花嵐

魔力は失っちゃったけどもう一度やり直すチャンスを与えられたってことは幸せなことですよね。次はどうかまわりの人を傷付けず、平和に生きられますように!!