みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

聖女もコニーも嫌い
    まだ読み始めてまもないからなんでしょうか?!
    登場人物にろくな人がおらんなと思ってしまいました。

作画ひどすぎる

話は面白そうなので、途中まで読みました。
    聖女に浄化してもらった後の
    御前会議みたいなシーンで、出席者の服が、
    中国の官服もどきファッションで
    いくらファンタジーでもあり得ないと思いました。
    絵が雑すぎる以前の設定。

by katak55

無料なら、元気な時に読むかーって程度

無料で60話まで読み進めたけど
    シーズン2が始まったとかで
    新しい登場人物と、聖女(救世主)その2が出てきた流れになった。

これの文字版をよんだことあるけど
    そのままでコミカライズしてくれればよかったのに。
    シーズン2とか、いらないよ。
    グダグダぐずぐずして、面白くなくて疲れる。

45話まで読んでも胸糞悪い展開が続きます

いやー、無料で60話も読ませてもらえる有り難いことですが。

何しろ、ずーっと胸糞悪い展開が続きますよー。
    今、我慢して我慢して我慢して(笑)読み続けましたが、まぁ出てくる登場人物誰ひとりとしてまともな常識のある人間がいません。

主人公→偽善者。小説のなかの悪役令嬢なので、自分が悪役になるのは仕方ないと、ずっと卑屈に思い続けてる。
    そのくせ、おかしな行動をとってもなぜか周りに最終的には救われる。なぜ???
    イザーク→聖女(性女)に魅力されてたくせに、主人公を一途に想ってた風になってた。ウソつけ、あんなに主人公がオロオロするくらい聖女を熱く(笑)見てたのに。
    アロイス→頭は良いのかもしれないが、やり口が汚い。性格悪い。
    皇太子→聖女(性女)に惑わされて、主人公と婚約破棄。皇太子としての自覚なく性女と淫蕩三昧(笑)複数プレイを好む性女を許容。性女のおかしな行動も許容。
    聖女(性女)→聖女としての力は持ってる。容姿も可愛い。個人的には好みの顔(笑)が、なかなかエグい性癖の持ち主。聖女になる前は娼_婦としてのツラい過去を持つ。が、如何せんコドモ。癇癪持ち。
    主人公の治める土地の民→聖女(性女)のコドモ発言に怒って石を投げちゃう野蛮人。

まぁ……毎日無料だし、そのうち主人公の反撃ターンがくるかもと思いましたが、延々と胸糞悪い展開を読まされました。
    あと、絵が下手。アップはまだマシですが、細部やドレス、センスがない。
    そして、物語の前後で主人公の髪型が違う場面が多々ある。
    (テレビドラマで例えるなら、俳優さんが同じ場面で長髪と短髪になる感じ)
    他にもテントの中にベッドがあるとか……いろいろ突っ込みどころ満載ですよ……。

星1も勿体無いくらい、こんなグタグタのマンガは初めてかも(´・ω・`)

無料で読める量があるのと、レビューで「安心して読んでください」とか書いてあって読んでたけど…
    もうイライラしすぎて無理(>_<)
    無料分も消化出来てないけどリタイアします。

聖女は悪役扱いだろうからイライラするのは理解できるけど、ヒロインもバカすぎない?
    感情で動いては「これは悪役令嬢イベント」とかって回想する。
    分かってるなら上手く立ち回れないのか?と…。
    聖女も節操ないけど、ヒロインも恋愛脳が鬱陶しく感じました。

他の読んでた転生ものが面白すぎたせいなのか、理解できない内容が多すぎます。
    ざまぁ展開まで読んだ人は凄いなって思えるほど神経逆撫でされます。笑。

報われないヒロイン

婚約者だった皇太子が聖女にメロメロになってしまい
    婚約破棄されて辺境の領主になったヒロイン

読んでいる側としては
    荒れていた領地を賢いヒロインが信頼できる部下達と立て直し
    皇太子と聖女はなんらかの失敗をする
    または聖女の力はやっぱりヒロインにあった
    といったストーリーが好みなんですけど
    なかなかそういう方向にならない作品です。

恋愛脳の聖女にムカつきながらも
    領土の浄化を依頼しなくてはならない とか
    信頼する部下も聖女の虜になってしまいそう とか
    せっかく辺境に追放されて離れたはずが
    全然断ち切れないどころか頭を下げる立場になってるし。
    かなりイライラしてしまう展開が続きます。

ヒロインがボサボサ頭じゃなく
    もう少し品があって賢く魅力的な感じで描かれていたら
    まだ応援したい気持ちになったかもしれないです。

聖女という名のただの男好きの性悪女にひっかき回されて、イライラするけど、続きを読みたくなる不思議な魅力があります。

聖女が腹黒は…見たくない。少しいたずらっ子ならまだしも、どす黒いは嫌だな~ぁ!ヒロインが心配で続きを読みたい話

遅い

テンポが遅いイライラばかりが募る。
    ざまぁが見たいなら金を払えと言わんばかりで金が稼ぎたいという欲ばかりが見える。

by 御雷

全巻購入済み

微妙という感想につきます。正直聖女にやられた割にスカッとはしないし、元王子をもっと弾圧してほしかった。内容としても、あまり深くなく最後まで拝読しましたが、スッキリとする感じではありませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全63件