みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)

不思議な話し

主人公が頑張っているのはいいとして。。
    聖女さまと王子さまがわけがわからない^_^

設定もいまいちだけれど、主人公の頑張りだけで
    話をすすめるのも限界があるように思う

主人公を良く見せる為の犠牲

主人公を『すごーく良い人』に見せるために、聖女や王子、その取り巻きたちを悪く描きすぎな気がしました。
    その描写を見るに耐えかねてリタイアです…
    お互いにお互いの大切なものを守るために、信念を貫くために対立するのは良いけど、一方を明らかに汚く描く手法は見てて気持ち悪いです。

by 栗谷

イライラする

話の進みが遅すぎるもうちょっとスラスラと進んでくれないと飽きますしイライラしてしまいます内容は面白いのに残念

by aiaaaai

イライラする

あまりの待遇にイライラが止まらない。唯一無二の味方と思いきや、聖女への視線だと。話しの進みも遅いし、少しのハッピーエンドを期待します。

by na-nana

うーん…

もちろん好みの問題もあるでしょうが、物語の内容や展開が、幼くて暗い。
    折角なので、無料分だけでも読み切ってしまおうかとも思ったが飽きた。絵とか、なにか一つでも、目を引くものがあればまだ読めたかも。

by Y☆KK

ドレスデザイン考えて欲しい

この手の長いタイトルのファンタジーもの、こちらで初めて読みましたが、どうしても気になるのはドレスでした。令嬢なのに着てるドレスが貧弱すぎる。デザインもよろしくないです。リアルのヨーロッパ中世ではドレスの発達はまだまだでした(パリの服飾博物館ロンドンの装飾美術館で見ました)が、こちらはフィクションだしカラー漫画なので、華やかに描いて欲しいと思いました。ドレスが気になってストーリーがどうでもよくなってしまいました。

悪役のゲスさに辟易

無料分まで一旦読みました。
    性悪聖女とアホ皇太子の言動が余りにもゲスい
    こんなに性格も性癖もヤバく素行不良な上に口も悪いのに何故崇められるのか全くわからない。この世界の人達はそれほど馬鹿で無知蒙昧な設定ということなのか全然共感できません。
    その上絵がヘタクソ過ぎてコニーの魅力も伝わらない。髪も衣装もセンスのかけらも無し。ヒロインなのに可哀想。
    あまりにも性悪聖女にイラついたのでどんな最期なのか見たくてそこだけつい課金してしまった!!
    めでたく処刑されてスッキリ~
    それ以外に読みたい欲求は湧かないのでこれで読了します。

微妙かなぁ

最初は面白かったけど、話が進むにつれてマンネリというかありきたり化が否めない。
    話の三分の一が前回の終わりというのも低評価のひとつ
    絵柄は可愛いぶん色々残念

進まない

話が進まない。展開がゆっくり目も有りだと思うけど進まない。
    購入にはならないかなー
    強めなヒロインはかわいい

悪役

悪役令嬢も令嬢なんだから、もっと清潔感のある見た目にして欲しかった。荒野に生きるって本当に?それならあのバサバサ髪でもいいのか?
    でも、幸せになってくれ!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全63件