みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

大正時代の雰囲気が

カラー版の前を途中まで読んでいたけどあんまり実感が無く、読むのを途中でやめていた。
    カラー版になったらすっきりして、大正時代の雰囲気が醸し出されていて良いかも。
    明治から大正時代へ向けて、日本がめまぐるしく変化して行った時代。
    何でも大正時代は凄く華やかな良い時代だったと何かで読んだ。
    建物、美術、ファッション、食べ物、色々な物が毎日どんどん進化して行った。
    女性が表に進出して来て、活躍し始めた時代。
    ファッションも着物だって絵柄がお洒落になって、洋服男女共に凄くお洒落になって行ったようだ。
    高級カフェ☕で働く女性が主人公で、婚約者がまだ学生だけど小さい頃からの思い人。
    この二人ど周囲の人達の絡みも良いと思う。
    ただ、女性漫画だから女性目線で言わせて貰えば、もっと大正時代のファッションををアピールしてほしいかな。

カラーが残念です…。

お話はモノクロの時と変わっていないので、とても面白いです。年上の元華族の彼女と年下の御曹司との婚約からどう進んでいくかは、ドキドキもの!御曹司が年下だけど、彼女が見ていた指輪をさっと買っておいてプレゼント!指にはめてあげたあとキスをするところは、いつみてもスマート。
    カラーになって1番残念だったのは、大正ロマン風の色合いが当時の着物で流行っていたはず。そんな色合いにしていただけると、ありがたいかなぁ。時代にあった色合いが合いそうなので…。
    あとは顔や髪の色合いがついていると、表情がわかりやすくていいです!

モノクロ版を読んでいて、ギフト券をもらいカラー版も読んでみました。
    そもそもモノクロ版も結構前に読んだので、始まりがどんなだったか忘れていましたので、ほぼ初めてのような感覚で読みました笑

ヒロインがババくさいと文句言ってる人がいますが、この時代の24歳なんて現代の30代のような扱いなんだから、そんなもんだと思います。若くないと言われる年で若ぶってる格好してたらイタイでしょ?

嬉しい!

モノクロ版を無料分まで読みましたが課金せずにしばらく保留にしてました。
    こちらのカラー版はモノクロ版よりも先まで読めるようなのでとても嬉しく思い、楽しみに拝見させていただきます。
    内容としてはかなり好きな漫画です。大学生のよういちろうさんが頼もしく、年上の蘭子さんが可愛く見えてとてもほのぼのしながら読んでいました。
    これからの展開が楽しみです!

カラーにしなくても良かったかな…

通常版で読み進めていたところにカラー版が登場しました。
    気になって無料分読んでみましてが、別にカラーじゃなくても良いかな?(;^ω^)
    色がない方が、絵がより繊細に見えるような気がするし想像力が湧いてきます。
    でも通常版をまだ読んだことがない方ならこちらからスタートしても良いのかも?
    漫画自体は面白いので、どちらからでも読んで頂きたい。

ギフト券もらって

この作品に出逢いました🎁✨
    他の方のレビューでは、ヒロインが歳とって見えるとかありましたが、時代背景も見てると違和感ないし、私は好きです❣️そもそも、その時代に年の差婚が許されたのか(男性年上ならありそうだけど💦)気になりましたが、ヒーローが幼いときから好意を持っていたのならそれも許されたのかなぁ🤔なんて…まだまだ途中ですが、無料分以降も続けて読みたいと思ってます😊

もともとモノクロ版?を読んでいたんですがフルカラーが出たんですね。大正時代がテーマなのでなんとなくモノクロのほうが違和感なく読めるかな~と思い、フルカラーでも数話読んで結局モノクロに戻りました!
    主人公たちが徐々にラブラブになっていく様はとてもかわいくてきゅんきゅんなんですが、大正時代が舞台なわりに時代描写がめちゃくちゃで違和感…絵もきれいなのでもったいないなーという気持ちです。

無料分読みました。特に波乱などなく進んでいきましたが、年下の婚約者が主人公を大好きなことが伝わってきてほっこりしました。

かわいい2人ですがっページ数?少ない…

和装と洋装が入り混じる時代、恋愛も奥ゆかしい…ゆっくりゆっくり親しく近しくなっていく2人も好きです。周りの人間模様もいいです。
    しかし、1話1話が短いですね。まだ待てば無料の範囲なので許容できますが、課金してこの短かさとストーリーの進み具合の遅さだとツライかなぁ。なので☆3つです。
    早く結婚して職業夫人として頑張る話になって欲しいけど…まだまだ先になりそうです。

ほのぼのとしたお話しでした。最後まで無料で読みたかったなぁ。。。と思いつつ、ポイント使ってまでは読まないかなぁ。といった感じです。