【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?【フルカラー】のレビューと感想(2ページ目)

最後まで読みました!
    真山推しの私としては納得がいかないラストです。
    あの旦那でいいの?大変じゃない?

最初の頃は、作品に引き込まれていきましたが、途中からだんだん疲れてきてしまい、読むのを諦めてしまいました。
    私には、合わない作品だったようです。

リアル

すごくリアリティーのあるお話。子無しで養われてて引け目を感じててレスでって、専業主婦の半分が抱えてる悩みなのでは?でも男は自分の嫁が外にでたら他に出会いがあるとは思いもしないんだろうな~。主人公が自立していくのがいい。

う〜ん。

結婚は当人同士の問題だけど、途中で出てくる同級生の最低女や、それに対する 旦那さんの態度がもやもやしたまま終わった感じがします。

全話読みました

レス夫婦の問題のマンガ多いですね。
    これもそうでしたが、夫婦がそれぞれモテるし、違う方向を見てるので不安定な家庭という設定でした。
    そもそも、家族なんてみんな仲がいいなんて幻想です。
    なんでも言い合えるわけではないし。
    だからこそ、話し合いって大切なんだなと改めて思いました。
    ただ、真山くんは誠実でとても優しいので、彼を利用しただけって感じになってしまったのは後味が悪かったです。
    このあと、幸せになってほしいなと思いました。

めちゃくちゃ辛い時期

自身も辛い時期に読み感情を重ねて読みました。
    修復できる夫婦とそうじゃない夫婦。多分それぞれの魂の成長具合なんじゃないでしょうか。
    妬みはやめて進んでいこう。

マンガで読破しましたが、カラーで見るのもいいですね。個人的には終わり方が綺麗なようでモヤモヤは残る...絵も初期の方が好きだった。でも楽しませてもらいました。真山くんに幸あれ。

難しいよね

全話無料に感謝。とっても難しい問題。根本的な問題は解消されたのか?よくわからない結末..問題解消とならずとも、別れるとまで考えられず、一人になった後の寂しさを考えると別れられず、そこまで嫌いでもない。子供がいなくても経済的なことを考えると二人の方がいい。一人では抱えきれない家族の問題もある。子供を作らないなら、行為もなくていいじゃない。ってこと?主人公はどう納得したのか。モヤモヤした読後感。

ひどいと思うのは、私だけ?

武頼も沙織もひどい。真山くん、不倫はだめよ、とは思うけど、応援したくなる。そして、純も頑張ってんのに、武頼も沙織もないわ〜。沙織にはイラっとくる、武頼には幻滅する。あんなにキラキラ頑張ってる純を悲しませるなんて。ため息しか出ませんわ。無料版終わって、有料どうするか考え中です。

by まど2

無料数が増えてたので、前から気になっていたこの作品、読んでみました。
    結婚してる夫婦で、子供はまだ。
    長く一緒に住んでると、子作りのためのHって、なかなか難しくなってくるの、よくわかります。
    とてもリアリティがあって、グイグイ引き込まれました。