シーズー飼うさんの投稿一覧

リアル

すごくリアリティーのあるお話。子無しで養われてて引け目を感じててレスでって、専業主婦の半分が抱えてる悩みなのでは?でも男は自分の嫁が外にでたら他に出会いがあるとは思いもしないんだろうな~。主人公が自立していくのがいい。

面白い!

産科医の目線で現在の医療の問題や、普段知ることのない産科の実情を垣間見ることができて一気に読めてしまいます。ヘビーな内容ももちろんありますが、出産する前にぜひ読んで欲しいマンガです。

おもしろー

ふつうの少女漫画に飽きてたところで、セクシー田中さんにはガツンとやられました。それぞれのキャラがちゃんと立ってて物語の進みかたもすごくいい。田中さんかっこいい!

面白い!

タイムスリップして昔の若様を好きなにるJKという、突っ込みどころ満載な内容で。若様がかっこ良すぎて足軽になってまで助けようとする主人公がまたぶっとんでていい!

絵がきれい

絵に惹かれて読み始めました。イケメンがこんな私を好きなんてどうして?みたいなよくある内容を、成人してから高校に入りなおすという設定でカバーしている。途中まで読んだけどあまり入り込めませんでした。

はまった

続きがどうなるのか気になりすぎてどんどん読み進めてしまいます。萌が極悪で途中読むの嫌になりましたが、生い立ちを知るとなんか憎めないというか。最後まで読んでほしい作品です。

懐かしい

今読み返しても面白いですね。矢沢あいの作品の中でも、絵がごてごてしててくどいけど、当時のおしゃれバイブル的な。これ読んでファッション系に進んだ人も多いんじゃないかなあ。

スカッと

ほんとにこんな人会社にいたらいたら、いや空気読めよって思うかもしれんけど、マンガのなかで読む分にはほんとにスカッとしますね。ちょっとずつ恋に発展していく芹沢くんも良い

めちゃくちゃ好き

先生と生徒だけどふたりとも闇があって惹かれていって、っていう、よくある教師ものと思いきや、主人公のネクラ具合がハンパなくて面白いです。先生が三枚目なのもいい!

ドキドキー

すごい押してくる年下くん、しかも気になってた男の子なんだから、迷うとこじゃないじゃない!と、読みながらおせっかいな友達のようになってしまいました笑 面白いです。