【ネタバレあり】ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~のレビューと感想(2ページ目)

始めは無料連載があったので読み始めましたが、このストーリー好きです。仕事以外、ダメダメな慎太郎を更生させるために、ノゾミはやる気を出すのですが。仕事とプライベートのギャップがかなりあり、面白かったです。

50話

50話まで読んだ感想です。
    仕事はできるけど、プライベートがダメダメな男。でも浮気するわけでもなく、、、ダメンズ?情に厚いいい女が、ダメンズの寂しさを癒やしていきそうな雰囲気です。でも普通かな!?

ダメンズの定義とは

無料の50話まで読みました。絵がうるさくごちゃごちゃしていて読むのにだんだん疲れてきた。題名は彼氏の職場での仕事ぶりから想像できない私生活でのだらしなさを彼女がどうにかして治そうと奮闘することから来ている。職場でも家でも二人の会話が弾丸のように速く騒々しい。女性が年上のせいか彼に対する言葉遣いが乱暴で命令口調なのが気になる。ダメンズの元凶が彼の幼少時の「愛着障害」にあるようだと示唆されるが内容的にイマイチ、イマニか。

真太郎🩷

真太郎のグータラぶりがかわいい🩷出来るの知らなかった時はかわいいから、これでまあしょうがないのかなと思えたけど、実家に居る時位でいいからやってあげてもいいかな、お互い仕事してる訳だし。

お互い譲れない線はどこか

違う人間なのだから価値観か違うのは当たり前。
    ただね、老婆心から助言させてもらうと、自分の大切にしている物を理解してくれず、軽く見る人は人生のパートナーとしてはきついよ。
    そんなつもりじゃなかったと言われる時の軽さと、それに反比例する辛さよ。

ダメ男、気になっちゃうの分かる!

しっかり者の彼女とだらしない彼氏、あるあるだよね。「私はお前のお母さんじゃない!」って思うんだけど、ふと甘えられると「まぁ、いいか」ってなっちゃう。昔の自分を見てるようできになります!

by mamakn

めっちゃいい漫画

真太郎、お父さんみたいにかっこよくなりたいって言う通りになってる。希望も彼のいいところもよく分かっているね。素敵な二人だわ。
    無料のところから少しずつ課金して読みたいと思います。
    いい漫画に出会えたわ。

私の旦那はダメンズです

自意識過剰に聞こえたらすみません。
    本当に私の旦那に似ています。
    ただし、中身だけでチビでイケメンでもありません...
    2人のときはすごく順調だったんですが、
    子供が生まれても全く変わらず、私も変えることができず、
    いま、悲 惨 な 状 態 です。
    せめてマンガの中だけはハッピーエンドを夢見させて欲しいです。

イラストは結構好きな方でしたが、私には展開がいまいちだったかな。ダメンズて言うほど?て感じだし、どちらかと言えば彼女の方がイヤかも。

by 鍋。

絵はきれいです

主人公は好感がもてるし、男の人もかっこいい。でも、正直結婚に踊らされる主人公が今のところ、彼氏教育に必死で全然ドキドキ感なし。これはある意味現実的なんだとは思うけど、。