みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)

ほのぼのとシリアス

前世の死の間際が切ない悲しいほのぼのしたシーンもあるけど種族の違いや差別悲しい過去やそれでも一生懸命な人たち読んでいて引き込まれます

お話しも、男性キャラもめっちゃ良好

いわゆる異世界転生ファンタジーです。砂上化で瀕死だったドラゴンを、モフモフ好きの転生者主人公が、怖がる事なく唯一無二の能力で救ってあげる所から始まって云々。中々惹き込まれる物語です。助けたドラゴン、人型になるとめっちゃ美形で麗しい。その他、出て来る男性キャラみんな美形で魅力的。が、如何せん女性キャラがどの子も物凄く子供っぽく、特に主人公!ロマンスに発展しても全然ピンと来ません。下手するとロ○コン(汗)に見えてしまう。ので、せっかく相手がステキ美形なのに、ドキドキ感が皆無で非常に残念です。せめてもう少し、女性っぽかったらなぁ

無料分の88話まで読みました。ずっとヒスイさんにやられっぱなしでした(笑)とくに両思いになってからはズキュンズキュンきてました(笑)

悪くないけど

挫折寸前・・・
    なんだろう、悪くはないんだけど展開とか設定にちょっと無理がある?
    魔物設定とかは良くあるんだけど主人公達以外のキャラクターに無理があるような???

最高(*`ω´)b

ヒスイさんイケメンすぎてかなし(´;ω;`)
    しかも行動や言動までもがかっこいい😍(*´>ω<`*)
    もはや好きです!

無料分を読んでいますが、ちょっと話が遅くて飽きてきています。転生して少女になって竜のもふもふが好きなところは幼い感じですね。

by Yamane

面白いと思います。無料分の途中です。ほかのレビューと同じく、前世のペットも転生してて出会うことできてよかったなぁと思います。
    ただ、主人公は竜との約束ごと、あまり守らないので…。モフモフたちを砂から守りたいとゆー自分の思い最優先で、良かれと思ってやってるんだろうけど、なんか自分勝手だなぁと思ってしまいました。
    まだ17話までなので、先を読めば印象変わるかな?

不思議な世界

主人公が前世の記憶を持っていて動物好きで飼い猫の世話がちゃんとできずに死んでしまっての転生話し。異世界で竜を助けて、竜がイケメンさんなんですが、癒しもあり、悲しみもあり、続きが気になります。

もふもふがかわいい!
    モフモフという表現がまた自分にハマって読んでいるだけで癒される。
    優しいあたたかい世界に包まれているなと思ったら、しっかり愛憎もあり楽しめる。

ほんわか

絵がほんわか可愛くて、色彩がきれいです。
    前半は展開がゆっくりでしたが、2人の距離が近づいて行くにつれて面白くなりました。