みんなのレビューと感想「僕が死ぬだけの百物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きっちり1話完結

毎回、勉強机の向こうからかわいい男の子が挨拶するところから漫画が始まります。彼が死ぬまで1話ずつお話をすると言うスタイル。もともとの背景は分かりませんが、毎回きっちりと1つの物語が語られます。どの物語もストレートなホラーという感じで、とても興味深いものです。この物語が終わった後、あの男の子はどうなるのだろうか。

by k_koki

怖いけど…。

広告から来ました。絵は、やや荒い印象なのと。怖いお話ばかりで、時にグロテスクなシーンもありますが…8話の「喧嘩」は、自分自身も痛みと恐怖の中。友人の為に最期まで出来る限りの事をした女の子のお話…悲しくて切なくも感動しました。ホラーものは苦手なのですが、初めて読んでみて良かったと思いました。

怖い

絵も怖いけど、おどろおどろしい感じや、演出にゾクッとします…怖いもの好きな私は楽しく読めますが、苦手な方は止めたほうがいいかもしれません。たまに、グロい描写もあり、それは別の意味で怖いというか気持ちの悪さがなんとも言えない感じです。

by ごあ

不穏な空気がたまらない

毎回少年が怖い話をするという形で始まるのですが話し終わった後に気になりすぎる展開が…
    とにかく不穏!ドキドキしなから読み進めてしまう!
    もちろん怖い話の内容も短いのにギュッと詰まってゾワッときておもしろいです。癖になる漫画。

出だしがすごく不思議というか、怖い話コンプリートしたら何かが起こるのかな?100物語っぽいやつ?そんな感じでオムニバス形式に怖い話がひとつずつ展開される。ベタな怖い話なんだけど絵柄のせいだろうか。なんか引き込まれる。

一話一話完結で読みやすくて、画も時にはおどろおどろしい。でもカメラに向かって怖い話を繰り出す男の子は可愛く、会話の間が強さを引き立てる。
    子供部屋のドア向こうからの姿の見えぬ母親の声など、ちょっとしたことでビビりる。
    不思議な構成もストーリー意外の怖さ。

不気味な男の子

嫌な不気味さがずっと続く、話す内容がだいたいグロい。寄生虫の話が特に気持ち悪くて私はそこから読めてません…

by 弐狐

怖いのに…

怖い…怖い…とバクバクしながらも続きが気になってしまう…不思議とくせになるストーリー。
    ストーリーの始めと終わりにある少年の語りも、絵のタッチもぞわぞわと好奇心を掻き立てられる、 絶妙な作品です。一つ一つのお話をわりとサクッと読めるのも良いです。

by NKD

面白い最新刊の更新まだ?

オリジナリティーあるホラーも多く面白い
    本編である読み切りホラーももちろん面白いけど
    今は主人公の最初と最後ページのストーリーの方が気になってやめられない。
    新刊もう出てるはずなんだけどアップまだかなーと…

広告やツイッターから

気になっていて何話かを読んだことはあったけど今回一気読み。
    絵柄とストーリーがこんなにマッチしてる作品ないですね、ホントにゾクッとする
    幽霊や怪奇だけでなく人間の怖さみたいなのもありますね、面白かったです。