みんなのレビューと感想「僕が死ぬだけの百物語」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

都市伝説的な怖い話が好きな人なら
    たぶん好きだと思います。
    個人的には大好きです。
    短編で読みやすく、続きが楽しみです。

これは…

怖いと言うよりも胸糞が悪くなる話が多い。いくつか読んだだけだが救いが無く吐き気がするような内容のものがいくつかあった。

ちょっと怖い

星の数が多かったので気になりよんでみました。短編なので読みやすいですが、これ繋がってるのかなぁ、、いつも同じ子が始めにいるし。。気になります

なんかなぁ。

ストーリーはまだましなんだけど、絵が雑過ぎませんか?遠近法もおかしいし、ストーリー展開が微妙な気がしますが。

じわじわくる

男の子の家庭環境も見えない
    誰に話してるかも分からない
    話も怖い
    短いのに構成半端ない

読まないなんてもったいない!

怖さがほどほどで、読みやすいです。語り部の男の子の設定がよく分からなくて、最後に分かるんでしょうか。

2話までしかまだ読んでいませんが、僕がどうなっていくのか、続きがとても気になります!怖いような怖くないような。。

不気味

こんな話は好きであれこれ読んでますが、子供絡みのお話ってやはり不気味さが別格でしかも後味悪い。
    そういう意味で考えると、読者をそんな気持ちにさせたということは、それだけこの作家さんにチカラがあるということでしょうね。

怖いけど…。

広告から来ました。絵は、やや荒い印象なのと。怖いお話ばかりで、時にグロテスクなシーンもありますが…8話の「喧嘩」は、自分自身も痛みと恐怖の中。友人の為に最期まで出来る限りの事をした女の子のお話…悲しくて切なくも感動しました。ホラーものは苦手なのですが、初めて読んでみて良かったと思いました。

懐かしい怖さです
    平成初期の、それこそアウターゾーンの世界観を思い出します
    絵柄も雰囲気に合ってます
    こういうのはストーリーを深く考えたら駄目です
    オチやきちんとした話の筋道を見たいなら他の作品へ