みんなのレビューと感想「気高き獣の愛を知れ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆっくりと愛を育む系。

まーめずらしくもない契約結婚設定のお話です。
    現在、15話まで無料で読ませてもらいましたが、展開は良くも悪くもない感じ。

丁寧といえば聞こえはいいですが、退屈かな。
    絵柄は割と好みのほうなので、主人公も相手の副社長?(なんか会社の設定がビミョーなのでこの言い方あってるのか??)もイケメンに見えます。
    主人公のことを想っていて(早い段階でネタバレあり)過去に遊んでた設定も二股とかはないようで、まぁ良い人。
    主人公もけなげで控えめな子……なんですが、今どきこんな子いるかな〜な感じの希少種(笑)
    イケメン旦那を狼のアルファに喩えてますが、むしろ主人公のが絶滅危惧種じゃね?と、ツッコミたくなります。

正直、タイトル負けの内容で、イケメン旦那を狼に見立てるのは無理があるかなといった感じ。
    キュンもトキメキもなく、ただただ真綿で優しく包みこむように主人公を影から見守り愛、みたいな。
    (言葉にすると一見良さけですが、漫画なので強弱がないと、つまらない)

あと、会社内でこの夫婦が結婚後も同じ部署に留まることを「本人の希望だから異動させてただけで希望がなければ異動させてない」としていて、無理やり説得力あげさせるための詭弁に聞こえて残念でした。

や、まあまあ大きい会社で同部署で異動なしって常識的に考えてなくね?と思ってしまいました。
    こういうご都合主義は、個人的にダメなので、ストーリー展開の遅さと共に萎える原因となり、私はここで終了します。

これから

気高い獣の 計算高い作戦で 婚姻関係まで持ち込めたけど
    これから先 本当に 幸せになれるのかな?
    狼のハーレム状態とか嫌だなあ

会社…だよね??

社長の娘、財閥の令嬢でありながら、ビジネスや帝王学の教育は受けなかったのでしょうか…?初っ端から設定が疑問で疑問で…
    それにこの手の漫画ではよくある設定ですが、実際オフィスの女性社員は常に誰が格好いいとか、上司を恋愛対象にしたいとか、そんな話ばかりしてるものなんでしょうか…海外住みだからかも知れませんが、これもまた疑問で疑問で仕方ありませんでした…

by わd

政略結婚?

お金持ちのお嬢様だけど、愛人の娘なので、形見の狭い感じで育ってきた主人公。
    都内から、北のちいきの会社に飛ばされてしまった。
    でも、そこで素敵な瞳の社長と出会い、密かにりょう想いになって…。

40話まで付き合ってしまった

評価が高いので読んでみました。私は読み始めるとまあまあ最後まで読むたちなんですけど、これは途中で止まってます。
    財閥の妾腹の父を持つヒロインが親戚から疎んじられながら育つところとか、でも凛とした強さもある女性になってヒーローに愛されるところとか、予想がつきますよね。嫌な親戚たちの容姿も性格もいかにもな感じだし、横恋慕してくる従姉妹の性格設定も見た目も同様。何もかもホント予想通りなのです。加えてなんとなく前時代的なのです。
    そしてやっぱり元カノ登場。
    かなり頑張って読んだけど、課金の手が止まりました。このまま脱落しそう。

よくある話

社長が不遇の女の子を好きになりそれを隠して?結婚
    お互い惹かれ合うのに言わず契約結婚だし…と気持ちを隠す
    けどキスはするw
    同じようなストーリーなら絵柄が好みのものを読むかな
    たまに絵柄が崩れたり鼻が長かったりする…
    狼のアルファアルファと書かれてるけど書くことで洗脳してる感じでアルファ要素はそこまで感じないです
    無料の20話までで先は読まないと思います

このふたりってなんで結婚したんだっけー政略結婚とかいいながらイイアイテに巡りあえて結果で幸せでよかったねえ

無料であれば…

無料であればある程度読み続けたいかなぁ〜という感じの感想。わざわざ購入までには至らなかった。もう少しハマる話まで無料であれば、また違ったかも。

無料ぶんだけよませてもらいましたが、内容があまりすきだはなかったので、途中で読むのをやめてしまいました。

こちらも無料試し読みがあったからと何気なくよみました。時代背景もイラストの感じも好き嫌いがわかれるのかもです、無料一話分だけで先を読むのを断念しました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全62件