かわいそう

けっこう前半は重い話でこんなに虐げられても別の働き口がないのか…と悲しくなりました。嫁いでから幸せになるといいんだけれど、私生児がこんなに身分が低いなんて貴族の血が半分混じってるのになんかひどすぎます。いまのとこ見てて辛いけど早く幸せにならないかなと期待をこめて読んでます。あと内容はドラマチックだけど絵がもう少しうまければな…と思います。

by AIIA

暴力の描写があるお話は避ける方ですが、この作品は主人公がこの先どうなるのか気になってしまい、読み進めてしまっています。まだ途中ですが、最後は幸せになってほしいです。

おもろい

表紙に釣られて読み始めましたが、イラストもストーリーも好みでどんどん読めました。また続きがたのしみ!^ - ^

たまたま読みから始めたけど

たまたま読み初めたけど、まさかのストーリーに初めは好みじゃないかなと思っていたけど読み進めていくうちにハマってしまい次が楽しみで仕方ない。

なかなかヘビー

途中までかなり主人公が不幸でヘビーなお話です。公爵と気持ちが通じて来てからは引き込まれていきますが。絵は少し人の顔がこわいかな、、でも主人公はきれい。

ojyamanga

はなしの展開が楽しみで、どんどん読みたくなってきています。二人にはしあわせになってほしいですよね~!。

まだ

一話目なのでまだ誰が良い人か分からない。男の子として育てられたの?なぜに?父親は?先を読むか迷います。

まぁ

暇潰し程度でしょうか。
    さわりだけど、この後、面白くなるのかなー?
    レビュー見つつもう少し読み進めてみようかな?

切なすぎる~やるせないーㅠㅠ
    でも、本当に、こういう時代が、あったんだろうな。と思うと腹立つ~。
    主人公とお母さん、絶対再会して幸せになってほしいー。

気持ち悪いのに読んでしまう···

虐げられるシーンは、同仕様もなく気持ち悪い。何でか読んでしまうのは、主人公の強さと後に旦那様になる方との幸せなシーンが読みたいからだと思う。