みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

理不尽な理由で虐げられた、健気なヒロインには幸せになってほしいですねぇ  身内の悪人もそれなりの厳罰望みます!
    後味はすっきりしたいです

絵が美しくないし、内容も微妙

まず、絵がどうも美しくない。
    公爵はカッコいいとはどうも思えない。

そして、ストーリーも微妙。
    この先、「偽りの花嫁」が回収されるのであればいいが、何がどう偽りなのか。

適当につけられた名前もそのままだし、私生児のままだと結局公爵に傷がつく。どこに落とし所があるのか。

ずっと使用人で育てられた人が、公爵夫人でやっていけるのも不自然。何か秀でたものがあるわけでもなさそうなのに、こんなにもてはやされる理由もわからない。

復讐が見たくてなんとなく無料分は追ってるけど、課金はないかな。

私生児が、その家の末娘と偽って公爵様と結婚するが、すでに偽りと公爵は知っている。
    知っていて、話しはどうなっていくのか、気になります。

どちらかというと苦手なタイプの絵で、暗いストーリーなのですが、どうしても先が気になってしまう。ようやくヒロインが幸せを掴みかけようとした先に次の難関が出てくる…。

ちょっと可哀想過ぎて💦

いわゆる復讐成上り溺愛ものです。
    よくあるのは、話の途中辺りでヒールたちがヒロインや溺愛旦那、その仲間たちに反撃されてスッキリ!!ですが、このお話は最後(?現在、150話)まで反撃され続けるというか、落ちぶれてしまった後の話がを主人公の活躍と並行して進みます。丁寧だし、ヒロインとの明暗がハッキリ出る展開なんですが、私にはなんだか、スッキリを通り越して胸焼けが、、、そこまで描く必要があるのか疑問でした。
    本編は努力と才能と溺愛旦那様の理解で勝ち上がっていく美しいヒロインの活躍する物語です。もうすぐ終わるのか?まさかまさか、ヒール達がまた反撃してきたりして😅

幸せになって!

頑張って生きてきたヒロインには本当に幸せになって欲しいです。やっと心強い味方も出来たので、あの悪い一族をこんてんぱんにして欲しいと願います。

描写は怖いけど気になる!

狂気じみた描写が怖かったけれど(カラーだから余計にそう思う)、ストーリーとしては見応えがありそう。主人公には早く幸せになって欲しい。

良くある設定だけど・・・

無料だから読み始めたのだけれど、何となくヒロインの誠実さに惹かれて、ついつい読み進んでしまった。今のところ、まだどろどろの設定にまでいっていないが、何となくそうなりそうな予感。

フリー分まで

85話まで読みました。
    設定キャラ展開は、まぁ悪くはないです。
    でも何か物足りない。不完全燃焼(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)
    斬新だけど在り来りなストーリーなのでもっとキャラ立ちが欲しかったかな?(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)むむ?
    男性の魅力も足りないかな?(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)むむむ?
    クオリティーをカバーするパンチがないのだな。
    (⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)むむむむ!
    …とは言っても新たな展開スタートしてたから、その先はわからない。
    今のとこ購読する気はないかな。

これからに期待

よくある展開ですが、単純なシンデレラストーリーではない感じが面白いです!嫌な扱いを受けて、気持ち悪いこともありますが、それでも主人公が純なところがあり可愛く思えます。