読み応えがあっていいです。

初期の絵は荒くてすぐに飽きてしまうかと思ったけど、荒さもなくなって来た頃にはストーリーに引き込まれていました。
    登場人物の表情と心理描写がストレートで、そして悪役の悪さが主人公たちを引き立てていて、とても読み応えがあります。少女漫画は一回読むと読み返さなくていいものが多いけど、読み返したくなる読み応えです。

ちょっと可哀想過ぎて💦

いわゆる復讐成上り溺愛ものです。
    よくあるのは、話の途中辺りでヒールたちがヒロインや溺愛旦那、その仲間たちに反撃されてスッキリ!!ですが、このお話は最後(?現在、150話)まで反撃され続けるというか、落ちぶれてしまった後の話がを主人公の活躍と並行して進みます。丁寧だし、ヒロインとの明暗がハッキリ出る展開なんですが、私にはなんだか、スッキリを通り越して胸焼けが、、、そこまで描く必要があるのか疑問でした。
    本編は努力と才能と溺愛旦那様の理解で勝ち上がっていく美しいヒロインの活躍する物語です。もうすぐ終わるのか?まさかまさか、ヒール達がまた反撃してきたりして😅

絵がきれいで読みやすい

毎日無料分もほぼ読みましたがまだまだ続きそうです。大作です。
    最初20話過ぎまでは、泣きたくなるような気分悪い話がだらだら続きますが、
    それ以降は小さなエピソードが続きちょっとじれったい展開ですが、恋愛初心者の二人がやっと両想いになったところで無料分が終わりました。
    ヒロインの絵がスッキリして可愛らしくとてもいいなと思いました。

まだまだ完全な幸せな日は遠い?

無料チャージ分を読み進めて配信の80話です。
    最初の方はとても辛い場面ばかり続くので、涙が出てしまう所もありました。
    ルーシャスに嫁いでも、男の子として生きてきたので、なかなか上手く心が通わず、
    ちょっとイラッとしますが、だんだんお互いの思いやりが通じ、良い感じです。
    登場する男性が変態が多いのですが、王もその感じなので、これからが心配。
    また、話数が読んでる倍くらいあって、まだ配信中なので、何が起こるのやら

先の細さや装飾、背景など絵は多少華やかさに欠けるところはありましたが、キャラクターの個性はしっかりしてます。読み進めるうち生々しさのある悪意のなかに儚くも折れることのなく咲く、ヌリタスの慈しみの精神、その心に触れ癒されていくルーシャス。読んだのは無料分でしたが、二人のピュアなやり取りにも度々心を奪われました。

by swp

ルーシャス(*´˘`*)♡

主人公のヌリタスは伯爵の私生児、国王からの娘と公爵との結婚話があり、替え玉として私生児ヌリタスを公爵の元へ嫁がせます。噂では酷い公爵でしたが、噂とは全く違うルーシャス公爵。公爵を騙しているという負い目からなかなか心を開かないヌリタス、公爵はヌリタスや伯爵のことを調べており全てを知った上で、ヌリタスに惹かれていく。その2人の感情の描かれかたが素敵です。

一見COOLなルーシャスだけど、おちゃめなところもあり、ヌリタスを見守りながらもじわりじわりと想いを伝えていく、そこにいくつもの胸きゅんポイントがあります!!公爵の人柄に惹かれ徐々にヌリタスも公爵への想いに気づき始め最新話78話ではいよいよ2人が両想いになる瞬間ですヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡もう叫ばずにはいられません。

ヌリタスのおかれた立場はすごく辛いものがありますが、それをはるかに超える胸きゅんストーリーがありますので必読です!!

きっとこれからも2人に試練が来ると思います。実家である伯爵家はもちろん、ヌリタスを気に入ってしまった国王…でも、2人でなら乗り越えられる!!ハッピーエンドを信じてこれからも読み進めたと思います(*´˘`*)

実に面白い!

最初の10話位までは伯爵一家の使用人(ヌリタス親子)に対する虐待シーンがおどろおどろしくて、読むのは無理かなと思っていたけれど、ヌリタスが公爵に嫁入りした辺りから、ヌリタスの純粋さに心が癒され、また公爵との愛が深まる過程を見逃せなくなり、面白くなりました。

また、中世の悲惨な身分制度がイメージ出来たことで、今の時代の日本に生まれて本当に良かったと思えたことも、この漫画のお陰で今の時代の幸せを再認識出来ました。

今後、公爵とヌリタスの愛がどう深まっていくか、伯爵一家の末路はどうなるか、続きを早く読みたいです。

158話まで読んで

始めは見るのも辛い虐待のシーンが多く、また絵もあまり好きなタッチではなかったので、なんとなく無料分だけと思いながら読んでいたのですが、ストーリーが気になって結局最新話まで課金してきてしまいました。
    たくましくたおやかに全てを受け入れて頑張っていくヌリタスをずっと応援したいです。

最初は面白かったけど。。、

最初は面白かった。
    虐げられた主人公が、自分の力と、まっすぐな心根で努力で幸せを、掴んでいく。。と思いきや。。
    夫頼りな他力本願。。男として育てられた割には、すぐに倒れる虚弱体質。なんかなぁ。。
    主人公の軸のブレるし、他の登場人物も気持ち悪い人ばかり。。スカッとした展開も結末もなさそうなので、リタイアしました。すいません。

ヌリタスがまさに清らかな魂の持ち主で彼女を愛し支えるルーシャスもとにかく素敵な男性。そしてヌリタスを妹のように溺愛するようになる王も根が素直で賢王の資質が感じられます。ヌリタスを虐げたり陥れようとした「悪者」達の話もとても丁寧に描かれ、読みごたえがありました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,405件