みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)

無料分だけでは語弊を生む可能性あり

無料分から読み始め、続きが気になって現在配信されている16話まで読みました。

無料分から先が、司視点になります。司視点を知ってから、改めてお見舞い中にかけてる言葉の意味とかを考えると、すごく切なくて泣きました。

無料分だけでは、司はただのストーカーになってしまっていますが、無料分だけで終わらせず、その先も読んで本当に良かったと思いました。

あと個人的には、絵柄が好きです。キャラや、空気感の表現が好みでした。

次の更新が楽しみです。

原作ファンです

イアムさんの作品の中でこの「遠回り」が一番好きな原作ファンの者です。
    失恋未遂、水曜日の呼吸法に続くコミカライズ、とても嬉しいです。
    しかも最近携帯会社乗り換えたせいでエブリスタの有料小説気軽に読めなくなってしまっていたので余計に嬉しい。

いまのところ(端折られている部分はあるものの)ほぼ原作通りという感じで、絵柄も可愛らしくて楽しく読ませていただきました。
    これからあんな展開こんな展開いろいろ待ち受けていて、胸が締めつけられるような苦しい気持ちになると思いますが、そこを乗り越えた先に素敵な未来があるのでみなさん頑張って読みましょう(笑)

ただ一点、司さんて天パじゃなかったっけ?
    ふわふわ柔らかな髪質のイメージだったので、なんか違うぞと。そこだけ気になってしまってちょっと残念でした。

コミカライズから入った方は、ぜひ原作小説も読んでいただきと思います。
    イアムさんの処女作で、ツッコミどころが多いけれど思い入れも深いとご本人がおっしゃっていました。
    たしかにツッコミどころはあるけれど、それを差し引いても本当に本当に良い話(語彙力ないな…)ですのでオススメです!

これを機に原作書籍化してほしいなあ。無理かな???

運営さま、お願いします

無料分だけを読んだ時、親友の反応や発言から、司がストーカーだと思ってしまい、話しの随所に感じていた不思議な違和感は、ストーカーだったからなのか、と自己完結してしまいそうになりました。

気になって、さらに、3話くらい読み進めて、ようやくこのストーリーの核心部分のヒントが感じられました。

6話でやめてしまうと、司が気持ち悪い人だけで終わってしまい、この作品の素敵さ、優しさ、深さがわからないままリタイアしてしまいます。6話は、気持ち悪いからこれ以上やめようと思いがちな部分です。だから、運営さま、どうか、6話で切らずに9話か10話くらいまで無料分にしていただけませんか。

私は無料分のあと、課金して続きを読みました。6話でゾッとしましたが、続きを読んだらやめられなくなり、配信分の最後まで読み、温かい優しい涙が出て止まりませんでした。司の優しさ、多くのひとにわかって欲しいです。

すごく切ない

男性恐怖症のヒロインが、記憶喪失に。
    目覚めたら、イケメン彼氏が目の前にいて。
    でも、彼氏との記憶が一切ないヒロインに、彼氏は優しさと誠実さで看病していく。
    そんな彼氏に、心から惹かれていくヒロイン。
    だけど、親友がお見舞いに来たら、彼氏ではなくストーカーだと言われ…。
    だけど、彼氏は、実は名前も顔も隠して、ずっとヒロインのメールでの相談相手だった。

彼氏は、ずっとヒロインが好きだったけど、男性恐怖症のヒロインを気遣って、なかなか名乗り出せない。

本当読んでて、彼の気持ちが切なくて切なくて。
    早くヒロインと結ばれて欲しいです!

by enmk

記憶喪失で彼氏と事故の記憶だけ無いって、彼氏かわいそう。って、思いました。
    でも途中から、ん?って思ってもしや、ストーカー?ちょっと、怖い?と思いました。
    でも、司側の視点からの話で、怖くはないけど、切なくなりました。
    瑞樹は何も知らないから、ストーカー扱いだから、これからも優羽を守るために司に歯向かうんだろうな。
    早く、誤解が溶けて、題名通り遠回りしてでも結ばれてほしいです。

男性恐怖症の人にぜひ読んでほしい

YouTubeの「こみっちゃ」で見て、
    続きが読みたくて、ここにきました。

最後まで読んだ感想は、一言で言って、
    めちゃくちゃ泣けました。

約3年に渡るプラトニックなやり取り、
    二人がやっと会えた!というところで、
    司が運転する車で事故に遭ってしまい、
    ヒロイン(優羽)は一部記憶喪失になり、
    彼氏(と名乗る)司のことは全く覚えていなくて。

でも、毎日ずっとお見舞いに来てくれた司と、
    徐々に恋人同士のような5日間を過ごし、
    優羽も司のことを好きになっていったんだけれど、
    出張から帰ってきた親友の瑞希がお見舞いに来て、
    司を見るなり、「この人、優羽のストーカー!」と
    怯えて叫んで・・・

司は去ってしまい、連絡先も知らない、
    唯一の手がかりは、退院後帰宅してから、
    パソコンのメールを見て思い出すのだけれど、
    (春子の謎もそこでわかります)
    なかなか再会することは叶わず・・・

ーーーーー

話は3年前の出会いに遡り、
    司サイド、優羽サイド、
    両方のストーリーが交錯する中、
    どこか女性を見下し、嫌っていた司は、
    優羽の純粋さに惹かれ始め、変化していき、
    優羽も、相談にのってくれる司のことを、
    いつの間にか好きになっていき、
    会えそうで会えない切なさにドキドキしました。

まさに「遠回り」。

無事再会できた時の感動、
    それからの二人の急接近、
    優羽が過去のトラウマを乗り越えるには、
    司の愛は十分過ぎるほどで・・・

優羽を傷つけないように、
    ただプラトニックに愛すのではなく、
    優羽の体も心も、言葉と愛で上書きしてしまう
    司さんは、ほんとにかっこよくて、素敵です。

双方の同僚たちもイケメン、美女という眼福で、
    あっという間に読んでしまえる、
    心洗われる純愛ストーリーでした。

純粋に素敵な恋

最初は、あらすじに興味を持ち読み始めた無料分でしたが、読み初めは『なんて素敵な彼氏!!こんな彼氏欲しい!』って感じでしたが、無料の最終話で『えっ…まさかのストーカー!?』って思ったら、今まで司の事が素敵に思えていたのに、すぐに怖いという思いになりました。
    でも、その後の展開が気になり一気にまとめ買いをした所、無料分の後からの司視点で『なんて切ない恋なんだろう』って思いました。
    でも、最後はみんなの誤解も解けステキなラストで、読んでた私もホッコリした気持ちになれました。無料分でやめなくて本当に良かったです!

by yuu…

面白すぎる

記憶喪失になった主人公の元に現れたのは
    すごく素敵な人。この人が彼氏?!
    なんて素敵なストーリーと思いきや、色々と繋がらない所があり、彼だと思っていた人はストーカーだった!!!!
    という衝撃ストーリーに引き込まれ、更新される事に購入して読んでいます♡
    彼サイドからのストーリーが面白くて、、、2人にうまくいってほしすぎてドキドキしながら読んでいます!!!
    早く更新されてほしい…‪( ;ᯅ; )

大人になってからの初恋。

絵が好みで無料分読みました。次が読みたくて読みたくて、追加で買ったポイントほぼ全て使ってしまいました。

最初は記憶喪失の主人公と忘れられてしまった彼氏、から始まるのですが、彼の優しさにどんどん惹かれる主人公が可愛い。

後半は彼の目線で描かれていて。どんどん主人公を好きになっていくのに打ち明けられない苦しさがつのっていって。こんなイケメンなら正体明かされて告白されたら即OKだろうになぁと思いつつ! 中々そうならなくて、さらに次を買う!みたいな!!

完全にはまりました!早く次が読みたい!

人気原作をコミック化が気になり
    無料分読んでみた。
    主人公が事故の後遺症で
    恋人の記憶だけが思い出せず。
    恋人は毎日看病を続ける。
    主人公は記憶が無いながらも
    優しく看病してくれる恋人を
    好きになっていく。
    なんか違和感を感じながら
    読み進めていくと、なんと恋人と思っていた人がストーカーだった。
    かなりの衝撃と鳥肌。
    さすが原作が人気なだけあって
    コミック化になった理由がわかりまた。
    面白い。お薦めです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,885件