みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

波乱万丈

どちらも歯痒い!もっと素直に話せば良いのに。時代背景が明治辺りのようなので、その時代は許されなかったのでしょうね。
    そこが見てて面白いところです

幸せ未だ遠く

ご主人が うさん臭い ヤバイ人と思いましたが…😰
    奥さんの事は真実っぽい❗️
    何だかんだ言っても 女の人は 少し ヤバ系の男の人が好きですよねぇ~😰
    苦労しそうですよねぇ~😰

いやな出会いかたをして、政略結婚となり、ありがちな展開かなと思いながらも描写が細かく描かれているのでとりあえず無料なら読んでいけるかも。
    細かいのが善し悪しかなと思います。

面白いけど、主人のキャラがあまり好みじゃないからハマれない。ストーリーもそんなに新鮮味はない。けど読んじゃうから、面白いは面白い。

千春には、秘密があった。それは背中を覆う
    大きな痣。それを理由に幾度もの見合いを
    断られた28歳。事業に失敗した父の負債を
    肩代わり結婚

なぜか

時代物のストーリー、主人公の女性がアザがあるとか生まれが妾の子で虐められているとかが多い笑
    お互いに惹かれあっているのに素直になれない所がもどかしい😆

幸せになれる!

お嬢様は行き遅れってよくあるパターン…かと思い読み始めましたが、意外と面白い行き違いもあるけど夫婦ってそんなもんかな!?と思っています。

冷たい男がどうして

冷たい男がどうしてこの女の主人公を気に入ったのかあまりわからない。とにかく、悪い男が、没落系をかわいがる的なストーリーですが、設定よくわからないけど、絵とお話のテンポ感が好きで、気に入ってます

by minay

どうして

千春に幸せになってほしいのになんで
    次から次へ色んな事が起こるのか
    千春の体調が気になります。
    早く続きが気になります

「離婚致しかねる」になっていく背景…?

いつの時代でも存在していそうな所謂成り上がりビジネスパーソン家。これから物語が進むん連れてそこまでに至った背景が明らかになっていくのか?それともこのまま溺愛夫からの愛され物語になるのか?未だわからないけれど、タイトルからすると妻側が彼の深い愛情の背景か訳ありのナニカを知って離婚を提案されても「離婚致しかねる」気持ちになるのか。。? いまのところは不明です。

by Fettes