みんなのレビューと感想「WIND BREAKER」(ネタバレ非表示)

WIND BREAKER

ある飲食店がこの作品とコラボしてると聞いて読んでみました。面白かったです。人気が出るのがよく分かります。自分の名誉を守るだけの喧嘩をしている人(主に口喧嘩ですけど)を見ると嫌悪感しか抱けませんが、他人の名誉を守るために喧嘩している人を見ると「別の方法もあったかもね」と思うことはあっても、少なくとも嫌悪感は抱きません。
    そういう喧嘩のできる人は「良い人振った自己満足系」と思われるかもしれないですけど、自己を削って自己を守るプラマイ0から全く進歩出来ない人よりとても大きく成長できるかっこいいヒーローになれるのではないかと思います。
    ちなみに、感謝されるときの桜の反応が面白くて好きですね。

アニメを見て

作品を知ったけど面白い。無料部分だけじゃなく先を読みたいと思った。
    サクラがケンカ強いけど最強ってわけじゃなく上には上がいて強くなろうと頑張るのも良いし先輩達も年嵩を盾に威張るじゃなくサクラが気づけなかったアレコレを少ない言葉や態度で教えたり(そのつもりは無くても)導いたりってのが良い。普通に見て不良なんだけど自分達なりの正義で色々なモノを守るボウフウリンってとうに青春から遠退いたコチラから見てもカッコイイよ。

面白いです

アニメが始まったので気になって原作を読んでみたらめっちゃ面白かった!
    よくあるヤンキー物とは違って勧善懲悪的な要素もあり個人的には好きな雰囲気です。

面白い!

アニメで、見始めたら、面白かったので、マンガも読んで見ようと思いました。面白かったです。次も気になるから面白い。

by resh

読んだらハマりそうな気配がすごかったから読んでこなかったんですけど、先日アニメを試しに見たら案の定ハマっちゃってちょっとずつ読んでる次第です。
    主人公側がいい子達ばっかで読んでてとても安心します。
    ちなみに推しはにれ君です!

中々カッコイイ

学園物何ですが
    絵柄も綺麗で中々カッコイイキャラ達で

一人で戦ってきた主人公が周りと心の繋がりができるような感じの話

喧嘩が主体見たいですが
    てっぺんの人がまたいいキャラで

笑いあり
    カッコイイあり

楽しく読めます

アニメ放送されていたので…

アニメ放送されているので読んで見たら面白いです。個性的なキャラだな~と思って。
    イケメンだと思う。ぜひテッペン狙ってほしいです。

by 鮪月

めっちゃ面白い

内容もめっちゃ面白いし、作画も好きです
    桜の最初からの成長も見てて楽しいし喧嘩の部分も強強で1人で盛り上がれる漫画

無料10話を読ませてもらった感想ですが、面白い!喧嘩だの治安の悪い話のようで、登場人物が可愛げがあって。色んな背景のある其々がこの後どうなっていくのか。4月からのアニメも楽しみです。

ヤバイ

やっと出た~ーー
    遥か―マジですおうが好きすぎでマジでやばい!!やっとこれでみれるーーーーーーーーー

by 優王