【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(3ページ目)

エリーゼの素直な気持ちがいいですね

前世の後悔を新しい人生で改めるべく努力したエリーゼ、戻ってきてからの行動変革は二度と過ちを繰り返さないための素直な気持ち。恋にも素直になってうまくいきますように!

天才

さわさでも記憶を生かして新しい医療として治療をしただなんて
    もしや歴史に残ることだぞ?!

綺麗な絵で見やすい。内容もわりとサクサクと読める。現代医療で救っていく姿がなんだかスカッとするから続きが読みたくなる。

展開が…

評価が高かったので、とりあえず無料分の60話くらいまで読みましたが、私はいまいちでした。前世の反省を活かして頑張るのはいいのですが、恋愛が全然進展しなくて…恋愛ものが主軸だと思ってたので違ったな〜

どんだけ死ぬのよ(笑)
    転生を辞めときなさい(笑)
    絵はかわいいんだから、ずーっとプリンセス描いときゃいいのに。

転生した女医さん

転生して人生をなり直す話しだけど、恋も医師としてもすごく頑張っていて応援したくなり、最後まであっというまに読んじゃいます

転生モノとしてよくある筋書きですが、テンポ良く描かれていて読みやすいです。努力家の主人公もとても魅力的でした。ただ、個人的に背景に描かれた医療器具や建築などが、この世界にはこの概念がなさそうなのになぜ? と引っかかるものが多く、絵柄も好みではないため星3つとさせていただきました。

by nu-nu

本格的な医療話しではないけれど、医療を絡めた皇太子との恋愛ものかな。誠実で男前なエリーゼと、勇敢で素敵な皇太子との物語。ハッピーエンドで終わるといいなあ。途中までだけど最高!

一気読みしました!

最初からひきこまれる内容で一気に読んじゃいました!エリーゼが医療の知識で問題を次々解決する様子が爽快です。はらはらと恋愛のドキドキがつまった傑作です。

アニメが放送されたので漫画を読んでみましたが、とても面白くストーリーが頭に入ってきやすいです。
    エリーゼの前世の人間は変わっている人ですが、自分を貫き通しているのがかっこいいです。
    今は毎日無料までしか読めていませんが読んで良かったです。