なかなか面白い

転生物。医療関係の事もストーリーに盛り込みなかなか読み応えあり。結構好きです。主人公が前向きなのが良い。

by jamado

結構専門的な言葉が出てきて面白かったです。主人公が優しく思ったよりしっかりとしています。
    恋愛とかなんとか出てきて読むのやめましたけど、良かったですよ

天才ですね!!✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
    「医者」というものには全く無かったのですが
    なんとなく漫画を読んでて暇つぶしに見てみましたが
    漫画だけで医者というものに興味が湧いてきました

by 714)

75話まで読みました!

未来を変えるべく、二度目の人生で得た医療の知識を武器に奮闘するお話です。
    能力のある人が活躍する話は好きだし、絵もカラーで綺麗だし、楽しく読んでいます。
    確かに、いくら天才といえども、外科医として働いていた経験だけで、機械や薬剤、人材も揃わないところでそんなに華麗に疫病を解決したり、大手術を成功させたりできるかな??とは思うけど、そこはそういう設定なので(ノ・∀・)ノ笑
    一度目の人生では手に入らなかった殿下の心も手に入れていて、今後が楽しみです!

砂漠のサソリが意図的に広めようとした感染症の話は、ちょうどコロナ禍終盤に読んだので、なんだかいろいろ考えちゃいました(._.)
    (すみません。本編とは関係ないです。)

ありがちな転生ものかと思ったけど、テンポよく書かれていて読みやすいです。
    エリーゼが医療の知識で様々な問題を解決していく様子がとても爽快でした。

医療漫画!

もはや医療漫画といってもよいくらい、エリーゼが本格的な難しい手術を成功させたりする。医療モノでありながら、西洋の戦あり、ロマンスあり、という感じで面白い。

天才少女エリーゼちゃんのかっこいい物語!男だったらこんな可愛くて賢い子いたら絶対好きになっちゃいますね。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    一度目に傲慢な王妃として死に、二度目は医者になり、三度目にまた一度目の人生に死に戻るという少し変わったお話です。
    二度目の人生で医者を経たエリーゼは、以前の世界でも医者を目指して努力していきます。
    前世では凄腕でも、戻った世界では素人なのにそんな治療していいの?!と思うところもありますが、テンポがよく読みやすいです。

エリーゼの贖罪

前世に現代の記憶を持って再び戻って、過去の過ちをやり直せるのが、読んでいて気持ちがすっきりしました。
    なによりも自分のできる全てを精一杯、頑張る姿が素敵です。

by halhale

読んだのが随分前だから内容は朧げだけど、アニメの見ようか迷ってる!でも面白いのは確かだし絵柄もすごく好みだからおすすめ