面白い!

アニメから来ました。令嬢の転生物ですが、悪政で処刑された皇后が、一旦現代の外科医となり、飛行機事故で又、元の世界の令嬢に戻る。最初の人生の反省から、皇太子妃になる未来を避け、二回目の人生で身につけた医師のスキルで医療に尽くそうとする。
    悪役令嬢が転生して医療ドラマの天才外科医となって活躍する。妃になんてなりたくないのに、逆に国王や皇太子に気に入られてしまうし。
    お話のテンポも良くヒロインや皇太子もかっこよくて、面白いです!

星5つで大満足です

評価も高いのかオススメによく上がってきていたけど、タイトルと絵にいまいちグッと惹かれずにいましたが、ある日無料分を読み始めたら...ハマりました...とても。最悪な性格で最悪な最期を迎え、転生を繰り返して真っ当な人間に成長していく主人公と、成長する主人公によって周りの人間たちも変わっていく過程、そしてリンデンとエリーゼが心を通わせていく様子。気づいたら、タイトルに納得、絵もストーリーもどっぷり好きになり、無料分からの課金コースへ 笑
    課金も惜しくない、とてもいい作品でオススメです。

期待してたのに・・・

レビューも高くて絵も好みで素敵だし、すごく期待して読んだのですが。
    一回分だけの記憶だけで転生してないっていうのと、お嬢様のヒロインが医者というのが特徴的で、他はありがちな設定。
    むしろ、過去の世界で活躍する時代モノの医療漫画、ドラマにもなった大作すでにありますし。

転生モノ、中世のヨーロッパ風な時代、医療、プリンスからの求婚・・・と、盛り沢山な設定をギュッと詰め込んでるのは、凄いと思います。
    ただ、そこに色彩は美しいんですけど、違和感を感じさせない画力がもっとあれば、つかみからグッと魅了されたと思います。

冒頭のオペのシーン、タイトルそのものを読者に印象づける大事なシーンなのに、セリフほど緊迫感が伝わってきませんでした。
    課金してまで読まなくてもいいかなぁ。
    レビュー低くくて、ごめんなさい!

ところどころ強引。オチもあれ???

別サービスで読んでいましたが、エリーゼの世界は地球でない別の世界の話という設定だったのに、最終回では地球になっててあれ???となりました。しかもエリーゼの華やかすぎる経歴がコレでもか、というくらい盛りまくってていくらフィクションでも引きました。序盤、クリミア戦争、ランプの女人というワードではナイ○ンゲールがモデルかと思いました。その時点で医者なのにナースがモデルってよくわからないなあとなりましたが、最後の最後で本当にダメダメでした。すべて台無し。序盤面白かったのに残念。あと気管切開アレはないでしょ。よく理解されたね、傷害罪で捕まるほうが自然な展開を、勲章授与だから展開が強引すぎる印象もありました。

まだ途中までですが…

おもしろい!
    この作品はどうやら完結していて、最終話のネタバレなどは読みましたが、続きを読むのが楽しみな作品です。
    作者さんが医療に詳しいのかたくさん勉強されているのか分かりませんが、きちんと医学的な話が組み込まれているので、話に深みがあり、恋愛だけじゃないおもしろさがあります。
    そして周りの男性人を魅了するヒロイン…恋愛マンガとしても楽しくて、ワクワクします。
    転生ものは飽きた…と敬遠する人にもおすすめです!

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    一度目に傲慢な王妃として死に、二度目は医者になり、三度目にまた一度目の人生に死に戻るという少し変わったお話です。
    二度目の人生で医者を経たエリーゼは、以前の世界でも医者を目指して努力していきます。
    前世では凄腕でも、戻った世界では素人なのにそんな治療していいの?!と思うところもありますが、テンポがよく読みやすいです。

残念な最終話…

他サイトで無料分を読み終え、こちらで最終話まで一気読み。

終盤に向かって段々と物語が尻すぼみ感が否めませんでした。徴表返すシーン描写もなし。愛称呼んで終わりって…
    そんな不満も打ち消すくらいの最終話に更にがっかり感。なんで急に現代!?

あと医療環境の改善とか打ち出ししてたのに、血液による汚染への無頓着さ。血液感染症は外科医の職業の病って感じ。いつの時代よ…
    医療描写に関してはツッコミだらけやったけど、前半は話しはそこそこ面白かったのに本当に残念。

仁先生と大門ミチコでクリミアの天使

前世の記憶がある現代っぽい世界の優秀外科医が飛行機事故をきっかけに前世の世界に移動するところからお話は始まります。
    前世を後悔し続けている主人公は、なんとか運命を変えようと現代の地球で培った医師としての知識とスキルで活躍します。この辺りは仁先生とドクターXな感じですが、出来事的にはクリミア戦争で活躍した、ナイ◯ンゲール(文字規制!)のエピソードが入っています。(ナイチ◯ゲールは医療衛生学に統計学を用いた人ですし、光を掲げる貴婦人で、現代看護の祖)
    ちなみに主人公の前世の首都はロンドでナイチン◯ールはイギリス国籍。ロシア、フランスと思われる地名に清の国がでてきますが、アメリカは新大陸と言われて、地球の世界観も連想させられ、医療の進み具合や汽車があるので江戸末期から明治の頃とも思われますが、特殊能力もあるので地球とは別の世界と思われます。

前世における主人公はその国で1番の美少女と言われるルックスで運命の相手の皇帝、皇帝の弟、医師の先輩みんなイケメンで主人公を愛しています。ついでに兄2人もイケメンで主人公を溺愛しています。前世での不幸をすべて変えて行くストーリーは最後までぐいぐい読ませてくれます。
    (課金の手が止まらない)

最終回で主人公は、再び現代の医学生として登場します。その世界では主人公の前世とは歴史的につながっています。
    ちょっとびっくりした最終回ですが、まあこれもありなのかな?
    (そもそも、最初の外科医であった世界と同じではないのかな)

本編だけでも面白かったのに、外伝まである

なんちゃって医学ではなくて、本格的な施術シーンなどもあり、次の展開がついつい気になってしまう。
    個人的には、予想外の人たちがいい感じになったりと全体を通して主人公たち以外の部分も楽しめた。

無料分73話まででリタイア。

評価が高かった為、医療+令嬢ってどんなものかしら??と気になって読み始めました。
    性悪皇后→現代天才外科医→最初の世界線で皇太子妃になる直前の令嬢時代に転生出戻り(イマココ)。
    と何だか一風変わった謎な転生モノなのですが、
    主人公のエリーゼ(令嬢)が、転生先では医療系学校に通った事もないのに突然医師になりたいと言い出す。前世の医療知識+本でその世界の医療の進み具合を確認してコネで病院の見習い生→勝手に医療行為→周囲に色々認めさせていく(権力利用・ご都合多々有)。果ては戦争へ軍医として出征。転生前の知識も使って軍略まで参加し戦争の勝敗まで塗り替える。爆弾摘出手術や疫病解決等様々行う。まぁツッコミ満載だが。
    そして恋愛も同時進行。陛下のお気に入りで、無理矢理にでも息子の嫁(皇太子妃)にしたい陛下と賭けまでして抗う(自分の性格のせいで前世で上手くいかなかった結婚回避の為)のに、自分の望みと引換にあっさり皇太子妃を承諾。
    前世と性格の違い過ぎる主人公に次第に好意を寄せる殿下の想いにやや気付きつつ、ひたすら気付かないふりを続け拒否る……(イマココ)
    主人公がチートでひたすら功績(医療・軍事)を残し、周囲の医師や皇太子兄弟(兄弟間の確執有)、果ては敵にまでモテモテになる始末。
    しかも皇族は謎の魔法(変身??や謎オーラ??)が使えるらしい。説明はない。
    正直沢山要素を盛り込み過ぎて消化出来ず、全てが中途半端。「何読んでるんだっけ…呆」となる事しばしば……。真剣に読まず、あまり深く考えてはいけない。そしたら楽しいかも??
    絵が綺麗と言われてますが、キャラの描き分けがわかり辛く、青年は皆同じに見えてしまう。カラー絵もあまり意味無し。年配のキャラも適当に顔にシワ描いて誤魔化してて微妙。
    緊迫感のある話をしていたと思ったら突然恋愛脳になったり、瞳の中のハイライトがハート型になったりして凄い馬鹿っぽい…安っぽい話になった印象で残念でした。手術中の無駄話とか有り得ん……。
    まだ残り半分。気になってる箇所(リンデン=ロンの変身身バレやら、徴表の件、兄弟の確執等)もありますが、主人公エリーゼが勝手過ぎて結局好きになれず、とりあえずもう読まなくていいかな、と思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,758件