くさもんさんの投稿一覧

中盤から印象一変

他で読んでましたが面白かったです
    前半のギャグ展開もクック笑っちゃってましたが、ただ主人公バカだなー、まあ命かかってるから仕方ないか?ちょっと夢見る乙女すぎ?だけどギャグだから許されるかな?で読んでましたが、中盤からは一転ドシリアスで、え?公爵ガンバレ!となり、後半に差し掛かってからまさかの実は転生回帰ものでした!という展開が飽きさせず一気読みでした。
    回帰からの公爵視点がまた泣けて、私までロアン大好き(涙)ってなりました。後半読むと、ギャグだった前半に深みが出て、後半→前半と読み比べもしました。回帰後のエルインはカラッとしてて好きですが、後半があるからこそ前半の乙女エルインも愛しくなってしまうのでした。全編を通して笑いと涙!課金してよかったオススメです。

すごく好きだけど運営?の説明が足りない

お話は既に完結していて、36話までは少女漫画ぽくて。元々は42話からは同じ世界線、同じ登場人物といえど、タイトルも異なる別の作品。42話からは主役も変わって(ここ大事)、生々しくはないけど濡れ場や事後表現もある完全BL。それをなんの説明もなく「アオイくん」のストーリーの様な見せ方はちょっと読者が混乱すると思いました。もちろんヒナタもアオイもいるけどフェードアウトして、次の主人公のストーリーが終了するのを、表題の作品の「END」としていくのは無理があると思います。せめて42話からは「scene2」と表記しないと。
    大好きな作品だけに、この売り方は残念。でも作品は本当にハマって何度も読み返しました。BL好きさんは42話からも読んで欲ししい。苦手な人は36話で終わっていいかも。

ところどころ強引。オチもあれ???

別サービスで読んでいましたが、エリーゼの世界は地球でない別の世界の話という設定だったのに、最終回では地球になっててあれ???となりました。しかもエリーゼの華やかすぎる経歴がコレでもか、というくらい盛りまくってていくらフィクションでも引きました。序盤、クリミア戦争、ランプの女人というワードではナイ○ンゲールがモデルかと思いました。その時点で医者なのにナースがモデルってよくわからないなあとなりましたが、最後の最後で本当にダメダメでした。すべて台無し。序盤面白かったのに残念。あと気管切開アレはないでしょ。よく理解されたね、傷害罪で捕まるほうが自然な展開を、勲章授与だから展開が強引すぎる印象もありました。

怖いのか面白いのか微妙な魅力

無料分読みました。なんだか幽霊に関する見方が変わりますね笑
    そっかあ、幽霊ってスルーしてば怖くないのね!自己アピールタイムと思えばなんてことない???
    と思わせて、霊に接する機会が増えることで霊感レベルも飛躍的に上昇するようで、いらん特典があるのならやっぱり逃げなきゃ★とはいえ、こののんびり展開が今風でおもしろい。続き購入しちゃいそうです。

面白かったです

できたら、王子様の誰かとくっついてほしかったなあ、、、。ウィンストンがあまり好みでなかったからなのか魅力がなかったのかはわからないのだけど、皇太子と第三王子様はとても魅力的でした。第三王子様は前半と後半でイメチェンして別人すぎましたがそれもよきです。最初からどこか掴めない飄々としたところはありましたね。
    イブが好き勝手してること以外では、前半と後半で全く異なるストーリーになってしまったように見えますが、カレアの密売という点で一本繋がった芯があったのはおもしろかったです。
    ウィンストンのキャラがわかりにくくて、感情移入もできなかったのは残念でしたので星みっつです。

面白いけど残念

まあまあ面白い
    いとこと元婚約者がクズなので、ふたりが成敗されるまでのスカッとを待つ感じです
    ただ設定少しハテナ
    そもそも逆光前、もと婚約者は主人公に命かけさせて切り捨て、その能力を替え玉にして当てにしてたくせに主人公が死んだらどうやって生きていく気だったのか?冷たくしないで一生甘やかして操っていく方が賢いのに、なぜそうしないの?と出だし設定で引っかかりました。そして男主人公はいきなり出てきた主人公をあっさり受け入れすぎておかしい。
    他は稚拙な絵さえ我慢できればスカッと待ちで面白いです。
    絵は残念
    主人公は可愛くないし、変にタレ目で違和感。そのうち慣れるけど、男主人公は韓国物ありがちな男主人公の型ってだけで、他の韓国作品の、同じ黒髪短髪切長瞳のカッコいい男主人公に負けて存在感なし。残念

戦闘シーンがちと残念

お話はとても面白いですしつづきがぐいぐい気になる感じ。キャラに魅力もあります。イーサンとしてのエドナのサイドストーリーがあったらもっと読みたいと思うほど。しかし作者の画力はちょっと…。戦闘シーンは迫力もないしナンデコーナッタ?という印象が強いかな。

自分が田舎者なので港区という響きにトキメキもありませんが、やけに港区在住をアピってる知り合いがいて、この漫画で腑に落ちました。漫画は極端にキャラやエピソードを作っているけど、港区主張女はまさにこういうタイプだったなあ…と。作者さんウマいですね

魅力なし

絵にも話にもキャラにも魅力なし
    投稿作品かなと思わせるほどのレベルの低さ
    ぐうたら能無しヒロインにヒーローが惹かれる意味わからん
    せめて絵が良ければもう少し読めたけど
    韓国もの
    ダメな絵の作品増えてますよね

なんで唇?

面白かった!推理ものみたいでどんどん読めました。でも最初に出てきた化け物がどうして唇の形なのかよくわからなかったです。
    あと子供の霊はかわいそうでちょっと苦手でした。