みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)

いじめ探偵

イジメの根絶は無理です。問題は、イジメにあった時にそれを訴えて耳を貸してくれる人間が周りにいるかどうか。せっかく被害生徒が勇気を出して声をあげても、穏便に済ませたり隠蔽に走る大人ばかりだから命を絶つ子が後を絶たない。そんな子を増やさないためにも、こんな探偵さんがいたらいいですよね。そして彼らに死ぬ以外の選択肢もあると知ってほしいです。

絵のタッチが好きなタッチなので良いです。内容もかなり面白いと思いましたので、早く続きが読みたくなります。

こういうデリケートなお話…

いじめられっ子が克服したり加害者に一泡吹かせてザマァだったりしても、結局は後味悪さがあって苦手かも。
    でも避けて通れない問題。
    自分だけのことじゃなく自分の身内、友達、知人が当事者や関係者になるから他人事ではないし。

Twitterの広告できになってたから無料分から読んでったらおもしろかったよ。
    まぁもうちょい厳しい制裁があればと思うが子供のいじめだからこのくらいがいいのかな。
    現実にもいたらいいのにね、いじめ探偵

いじめはどの時代も無くならない問題ですが、被害者に寄り添って解決していく暖かい話です。探偵なので上手に調べながら解決していくところが面白いです

タイトルに惹かれ

変なタイトル?と思い、読んでなかった。ふと、読んでみる気になり、読み始めたが…普段は抜けてる感じの探偵さん。こと、いじめのことになると人が変わったように真剣になる。いじめは、ほんとに撲滅しないといけないこと。この探偵さんには、期待大!

by X2

無料分だけ読みました。ありえないくらい名推理すぎる探偵さんだとは思いますが、そこは漫画だと割り切って逆に楽しく読めています。こうじ君の件がどう解決するのか知りたいので、続きを購入しようと思います。

本当にいじめを撲滅したいんだという気持ちがこもってる作品で、読み応えがあります。
    探偵物も面白い。

現実にも存在してほしい

実際、学校の対応は漫画の通りのことが多いんだろうなあと思います。加害者の方が立場が強いのは何でだろう。加害者の方が声が大きくて、学校側が対応するのが大変だから被害者に我慢させる対応になってしまうのかなと反省会を見て思いました。
    探偵さんの対応のしかたが被害者が自ら戦うのを助けているのがいいと思います。被害者の子達がこれからの人生を力強く生きる力を自ら勝ち取るよう手助けしているように見えました。
    現実にもこんな探偵さんがたくさんいたらいじめは割に合わないと失くなるじゃないかなあ。

すごい。菩薩のようにほんわかした和みタイプなんだけど、流石の洞察力。観察力。かっこいいです。そして、なにをしたらいいのか。すごい

by MMYM