【ネタバレあり】ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫するのレビューと感想(3ページ目)

いいなー

何回も転生出来て、
    色々なことを学べるって*´▽`)bイイネ!

憧れる✨🥺

何の気なしに読み始めたら、とても面白くて、一気にはまりました。全巻購入をし何度も読み返していますが、面白いと思います。

by qbb

普通の悪役令嬢ものとは違う!

ありがちな悪役令嬢ものとはちがく、本当におもしろい!!リーシェがどんな風に困難を乗り越えていくのか、今後も楽しみでしかない!

内容も絵も、それなりに面白いのですが、なんというか、、、
    7回目って多くないですか!?
    まだ3までなら許せましたけど

アニメから

アニメで見て、原作も読ませて頂きました。
    ヒロインがループしてきた人生の知識から、自力で頑張るお話で、好感が持てます。ちょっとおせっかいだけど。

コミック(紙)持ってる、アニメもみた

コミックみてたけど、電子版で2度読み。
    アニメは画力が気になる。
    特に頭?髪の色彩表現がクドい気がする。ビミョー。
    個人的には本や電子版の画力がよい。

ストーリーは
    ありがちな婚約破棄の悪役令嬢の話?
    かと思ったら、、

同じ年齢で何回も死に戻りを繰り返す(7回繰り返してるから婚約破棄後の人生がメイン。婚約破棄は添え物程度のスパイスなのでスルーでもいいかも?)
    とりま、主人公が今度は生き返らないかもしれないからと後悔しないように

今までの生き延びようと試した人生と
    知識を生かして
    (ループ人生で)毎回敵になってた大国の皇太子の婚約者として今回はなったので、
    今回は絶対生き抜こうと、、、
    後悔しないように生き抜こうとする話。
    (フラグかもしれんが、次はないかもしれないから)

そこに兄大好きブラコン弟皇子や
    サイコパスと疑うような天才な爆弾師匠、
    クセあり商人、貧弱甘ったれ王子等など、、、
    絡んでくる。。

生き返りで
    それぞれで
    薬師だったり、騎士だったり、商人だったり、
    令嬢だったのでとにかく色んな知識があるし
    過去を知ってるからチート。
    しかし若干?偽善者ぽいっとこもあるのが
    個人的にモヤッとイラッとするときもある。

あと、
    タイトルみたいに自由気ままな花嫁生活はしてないと思う。忙しないかんじ。
    初め読んだ時にボーと猫みたいに
    ゴロゴロ下町に抜け出しスローライフかと思ったら、、全く真逆。
    ブラック企業並みに主人公が働く。
    それはふまえたほうがよい。
    社畜根性あるようにしか思えない。
    自分から首をツッコむお人好し。

ヒロインが

何度もループしているから起きることを知っていて有利、というわけではなくて、それぞれの人生で得て来た物で勝負しているところが読んでいてとても好きだし面白く感じる。
    てか心身共にめっちゃ強くてカッコいい。
    面白いです。

悪役令嬢ではないです

元々悪い人ではないのに、ループして必ず二十歳で死んで婚約破棄されるところに戻ってしまうヒロイン。既に開き直っていていろんな人生を愉しんでいるようですが、それにしても理不尽な死にループをしてる割に影がなさすぎでは。そういう明るい話ということなんでしょうけど、ヒロインを気に入るかどうかで評価は割れそう。
    面白いとは思うんですが、私にとっては読み続ける程ではないかな、というところです。

タイトル詐欺の漫画

悪役令嬢とタイトルでは書かれているけど、主人公のリーシェは前の婚約者に嵌められ婚約破棄されただけで非はなくループするたびに己の力で人生を切り開こうとする前向きで努力家なところや貴族の令嬢だからと傲慢にならずに育ち身分の低い人達にも分け隔てなく接する優しさも備えていて好感が持てます。
    そんな性格だからか新しい婚約者であるアルノルト殿下にも徐々に好かれていき、ガルクハイン国の将来の妃候補として器量を見られているのかな?と思うし、今後のアルノルトがリーシェの事をどうゆう立場で方向性を見出していくのか楽しみで仕方ないです。

アニメを見てこちらの昨日を知りました。
    1話から引き込まれるような面白さ。
    とくにリーシェがなんでもできる上にとても魅力的!
    (7回目だから何でもできちゃうわけですが 笑)
    腕っぷしが強いヒロインが好きなので、これからの展開も楽しみです。