みんなのレビューと感想「婚活バトルフィールド37」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私は実際に婚活支援の機関で働いています。
    10年ほど経ちますが、「あ〜、いるいる!こういう参加者さん」や「このシチュエーション、あるわ〜」と何度もうなづいてしまうほどにリアル。
    作家さんはかなり下調べして描かれているのでしょうね。
    このヒロインほどあからさまに態度を変える人はまだ見たことありませんが、参加者目線の話が読めたことにより、今後の仕事にも活かせそうです。

おもしろ

主人公、ただムカつく奴なのかなと思って読み始めましたが、ギャグ要素強めで普通に吹き出しながら読んでしまいました。
    GLAYのくだりは爆笑しました。

面白いです!箇所箇所のセリフとか笑えちゃいます。あと、婚活パーティーとかの暗黙の了解が参考になります笑

雑誌で紹介されて読んでみたらめっちゃ面白い!ギャグっぽいけど、実際あるあるネタなのかなーと思いながら読んでます!

青島さんが面白い

主人公も勿論だけど、青島さんのキャラがよくて個人的に好き。

レビュー少な過ぎですが、読んで良かった!
    婚活あるあるネタが散りばめられてて、経験ある方ならすごく楽しめると思います。
    リアリティありすぎな点も、しっかりオチをつけてるところも好感度高め。
    読了感もスッキリ、絵も綺麗で読みやすいです。

婚活入門マンガとしてもオススメです。

レビューにびっくり

レビューが5だったので、どれだけ面白いのかと期待していたが、まさかのレビュー1件でした。私は婚活というものをしてないので、気持ちはわかりませんが、なんだかめんどくさそうな内容です。

婚活漫画の中で一番面白い!

めっちゃ面白いと思います!
    私自身も婚活中の身ですが、読んでてあるある!と共感出来る部分が多いです。
    婚活が上手く行かなくても何とかなるかもと思えるようになりました。
    元気をもらえる作品です。