みんなのレビューと感想「婚活バトルフィールド37」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚も就職も進学も人生かかった大舞台ですし、でも一番大切なのは自分がしっかりと生きる軸を持っておくこと、などと考えさせられる作品

ギャグでありながらも本質をついている

婚活という言葉も市民権を得て久しくなり、多くの婚活漫画が増えてきました。その中、本作品は単に相手を品定め、デート模様を描くだけでなすこじらせた青島さんとの掛け合い、ザコさん目線の進行もあり差別化がはかられています。

SNSで面白いと見かけて、何話か読みましたが
    とても面白いです!主人公のキャラが良いですし、友達のキャラも良いです!

幸せになってください

どこかにいそうな主人公ですが
    回を増すごとに性格が悪くなって
    面白いんですが、心配にも…。
    ハッピーエンドは来るのでしょうか?

結婚しても離婚しそうな性格だし
    ママになっても人付き合いが大変そう。

友達にはなれないと思いながら
    応援してます!

お話とても面白いです。けど、主人公の赤木さんのキャラが濃くてそっちばかりに気を取られちゃいます。赤木さんの超絶プラス思考で自分の容姿への自信がすごい。ライバルにレベルつけてディスっては謎に自分の方がハイレベルと安心するところもまたまたすごい。強烈なキャラですね。

by ahtr

毎回、衝撃的な婚活バトルが繰り広げられる笑
    オタ活の回では笑いが止まらなかった。
    貪欲なヒロインに幸せな未来は訪れるのか?

性格悪くて婚活も失敗ばかりの赤木だけど、タフで前向きでなぜか面白いです。

青島は手のポーズがたまーにイラッとするけど、分析力があって赤木に色々アドバイスをくれる。

婚活のリアルを知って恐ろしくなりました!
    婚活をした事もなく、これからすることもないので、野次馬根性で拝読しました。こわっ!

高評価だったので、とりあえず無料の10話まで読みました。
    うーん、、、続きは読まなくていいかなぁ。
    絵が好みじゃないのと、そこまで面白いと思えませんでした。

シュミレーションとして

婚活、人生の重要問題を仕事に熱中してつい後回しにしがちだが、
    しっかり目標に置いての試行錯誤が、面白く、ほろ苦く描かれている。