みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)

馬に蹴られて意識を失い2年後に意識を取り戻したレイラでしたが、妹が王子と婚約していた。妹が王子と結婚するためにやったことでした。途中まで読みましたが、なんだか家族みんな闇を抱えてる感じでした。

なんとも

後味が悪い感じする。
    けっきょく執着してきた元婚約者は泥沼。
    最後の最後まで改心することなく気が狂ったようになるのが何となく後味悪くて…
    それなら綺麗さっぱりざまぁな感じでコテンパンにやっつけてスッキリしたいと思ってしまう。

主人公2人は幸せなんだろうけど、、
    何ともいえないモヤモヤが残るなぁー

責任取らないの?

王太子とのデートの最中に馬に蹴られて額に傷を負ったレイラ。
    でもその事故から昏睡状態に陥り、2年後に起きてみたら、、すでに妹に婚約者の座が渡っているし、妊娠しているし。。

いやいや、王太子なんだから、その責任を取るべきでは?
    あなたが守るべきだったはず。だと思うのですがねえ。
    そんなんで将来王になれるのか!と突っ込んでしまいます。

まあこの事故も嫉妬した妹に仕組まれたことのように思えますが、両親は妹を可愛がっているし、、
    王太子の妻という立場が欲しかったからでしょうかね。

なんだかデートに出かける前の王太子の表情から、すでに妹との関係が始まっていたようにも思えますね。

まあいろいろと腑に落ちないこともありますが、レイラは妃という柵から離れて自由になったわけですし。
    これからもっといいことが起こりそうです。

実の妹の悪略で、事故にあい、2年近く意識無く眠ってしまったレイラ。目を覚ますと、婚約者の王子も妹に奪われ、家に居場所も無くなり。一人で家を出るんですが。もう、妹の性格の悪さと、両親のレイラと妹に対する態度の差にビックリ。馬鹿な子ほどカワイイのかもしれないですが、その、クズ妹のせいで、家格まで落ちることに。王子を騙して結婚して産まれた子が王子の子じゃないんだから、処刑されても、文句は言えないんですが。王子のレイラに対する執着もすごい。レイラは、王子から逃げ出せて運命の相手、ヒーローと結ばれるのか。完結まで、読み進めます。

このまま続いてほしいな

あまりにも不遇な出来事の連続だったからこのまま幸せが続いてほしいな。でも不穏な空気感があるからこれからまだ何か起こりそう

絵が可愛らしくてフワフワなのでごまかってたけど、結構どろどろな作品でした。ヒロイン以外は男主人公までも歪んでた。(最終的には解決したけど)ラストでホントに呪いが解けたのか?物語なんだから解けて当たり前なんだろうけど、20年くらい経って実は解けてなかったと分かる…なんてオチを想像して一人ゾッとした💧

面白かったです。普通の婚約破棄された来週ものとはちょっと違う感じがして読んでてワクワク、そしてイライラもしました笑笑

色々な形の愛

2人の男性から慕われるも、その2人の愛?が気持ちが重すぎ。
    主人公のレイラはどちらも好意を持てなくなっていってしまう!
    好きだったはずが異常な愛と好きだった女性と重ね思われる気持ちの複雑に逃げるレイラが可哀想。
    誰が彼女を救うのか?!

by ユ-

王太子と一緒にいた時の馬の事故で2年間も意識が戻らず寝たきりだったレイラ。ひょっとして誰かが馬になんかしたのか?目が覚めたらどん底でしたね。

よくできてる

人間模様をしっかり描いているからすんなり世界に入り込めます。絵柄も親しみやすく、表情豊か。周辺事情が丁寧に描かれることで登場人物への理解も深まります。まだ無料分だけですが、このまま安定的に進んでいきそう。期待しています。