みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ええー

負のループいつまで続くんだー。次のターンは想い成就するかと思って読んでみても、あれ?…なんかもう可哀想になってしまう。どん底に落としていつ上がるのか。気になるけど、つらくて可哀想。

なんかスッキリしない

なんだかありがちだけど、やたらもどかしいストーリーです…絵は上手いんだけどな、課金してまでも読む感じじゃなく。

by m-ma

どうなるの?

よくあるタイプの人生リセット系漫画です。
    まだ試し読みしかしてないので
    ここからどうやって自分の人生好転させていくのか興味出ました。

辛い…

ヒロインは何回人生をやり直しても不幸のループから抜け出せない!
    可哀想過ぎて救いが全くない!
    今後どうやってヒロインが幸せになれるのか見当もつかないけど、幸せになるとこ見なきゃ、私が辛い…

もう読みたくない、だけど次こそは…
    えー、またバッドエンド!?もう一人生だけ
    これでだめならもう課金しない

とかやりながら結局28話まで読みました。
    読みまして、まさかの、「ここまで希望なし」。
    驚愕です。

おすすめに出てきたので、初めだけ読んでみました。あまり、自分の好みの絵のテイストではなかったので、残念です。

by neko12

繰り返し

何度繰り返しても愛する人は妹に恋をし、自分を憎むなんて…無料分しか読めていませんが、それだけでも切なく苦しいです。

by sayan*

う~ん。。。

他サイトで読みましたが、自分が好きな婚約者と妹が結ばれる。
    しかもその人生を何度もループする。
    読んでる側も病んでしまいそうです。
    途中から読むのが辛くなってしまいました。
    私には合わないようです。

悲劇

転生ではなく死に戻りです。
    何度も大好きな人が妹に恋するのを目にしなくてはならないとか何の罰よ?
    男も恋しちゃったのは仕方ないし婚約通り結婚までするのも一瞬クズいと思ったけど、貴族社会だし家の決定を遂行するのもやむ無しかなって考え直した。
    が、妹の殺害を聞いた途端にヒロイン(曲がりなりにも嫁をだぞ!)を犯人扱いとか…どこぞのクズですか、此奴。ヒロインもこんなクズ見放して切り替えてほしいのに固執したままだし。

よく考えたら男が妹に一目惚れしたのと、ヒロインが婚約者に会った瞬間に男に惚れたのは同じだよね。
    ようは見た目がどタイプってことなんやろ。それを私は婚約者として努力を重ねてきたのに裏切られ被害者!ってのも何か違う気がしてきて男と結ばれて欲しいなんて気持ちなくなりました。

暗い

読んでいてとてもネガティブな気持ちになりました。どうか主人公が報われますように。妹よりも男に腹が立ってしまいます。