みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

面白いけど……

絵も綺麗でストーリーも鬱々としてはいますが、何故か何度も読み返してしまいたくなる魅力のある漫画です。
    ただ、主人公以外の登場人物がクズ過ぎる。
    特に妹と主人公の婚約者。
    何故、こんなにも主人公に冷たく出来るのでしょうか?

今のところ、全く救いが見えません。
    主人公が幸せになる未来を願います(T ^ T)

くらい

暗すぎる!何故諦められない?ここまでするの意味ないやん?妹に譲った方が自分幸せになれると、分かってるのに?意味不明。そして、暗いストーカー女みたいよ!

by 1298

切ない…

広告から気になって読んだのですがとにかく切ない…主人公が切なすぎます
    絵が綺麗なので余計に儚さが感じられる
    どうか幸せな終わりかたを願って続きを待ちます❗

暗い

とにかく暗すぎる、救いが感じられない
    普通に一度ダメなものは何したってダメだろって何故気づかないのかイライラする
    5話まで読んでも最初から何の進展もないのでもう読まないかな

by yossa

悲劇、涙。

せつなく悲しい話です。幸せなゴールを願いながら読んでます。とにかく焦らされワクワク!主人公を応援しながら読んじゃいます。

暗い切ない

主人公は、か弱い感じたけど、悪役令嬢側の視点の話として、かかれているのかな。。何度も転生するのだけど、毎回結末が悲しい。。悲しすぎて、これからどうなるのか気になります。。

こんなループ辛すぎる

婚約者を好きになるのはやめられないのか。
    それができるなら、もう婚約者は妹に譲って騎士と一緒になれば良いのにって思う。
    貴族の結婚事情は大変だし仕方なしの所もあるみたいだが、そもそも婚約者が不誠実過ぎる。せめて向き合ってくれ。「義妹は家族」を言い訳にぬるま湯に浸からないで。
    ループの謎解明と主人公の幸せを願います。

by 8997

絵が可愛らしいのに、内容が切ないです。
    主人公に悪いところがあるわけじゃないのに、婚約者の心は妹へ。
    いや、親も妹も婚約者もおかしいでしょ。

広告から

気になって試し読みをしました。最初だけでも悲しい。タイトル通り、婚約者が?主人公の妹に?恋???何という悲しいことだろうと思いますが、序盤とタイトルのみなので、主人公が幸せになれる話だといいなと思いました。

by griko

最後が気になりますが

広告で興味を持ち何話か購入しました。
    面白かったのですが、あとがきとあったので購入したら2巻に続くと知り残念。原作の小説は半年以上更新していないようなので運が良ければ最後まで読めるかなと思いました。