みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

最新話まで読みました

結論。最新話までいっても、まだ不幸です。なんなら、どん底まで堕ちます。姉がソレイルへの想いを断ち切れないので、永遠にループが続きます。見方を変えると、ただのホラーです。でもなぜか惹き付ける物があり読んでしまいます。最新話の最後に少し希望?が見えているようで、そこに期待しますが、また暗黒の中をさ迷う可能性は高いです(笑)

無料試し読みだけんでの感想です。暗めな雰囲気で始まり題名通りのストーリ展開だと思うのですが、すごくそそられる序章です。これからじっくり読んでみたいと思います。

全然救われない

最新の28話まで読みました。
    何度繰り返しても本人が何も変わらないから、結局少し変わっても結末は同じでイライラさせられる。

救いがなくてしんどい。
    もう見ないかな。

物語が散らかっていて、ちょっと読みにくいなぁ…と思いました。
    今は何回目の転生なのか、どういう状況なのか掴みにくい。この状態が続く物語ならギブアップしようかと思います。

切ない!

ヒロインが可哀想で可哀想で、泣けてきます。
    旦那様の妹に対する心情はともかく、
    妻にしておいて酷すぎる!どうにか幸せになって欲しいです!

by Rるい

イラストが好きです。

イラストが好みで2巻分購入して読みました。
    なぜかグルグル同じところから人生をスタートする話のようですが、何度繰り返しても負でしかないようで面白さもメッセージ性もなくガッカリです。
    ただ主人公が希望もなく幸福なシーンもないストーリーなのにこんなに長いのはを伸ばしすぎだと思います。
    幸せになる話だと思って一気買いしてしまったので後悔しかありません。

切なくて泣ける漫画

ヒロインが何度も死んでループする系はよくありますが、内容は恋愛に偏った漫画で、死に方も自殺や憔悴等でかなり切ない感じです。
    とにかくヒロインが哀れで、救いがない上に心まで死んでいく感じが泣けます。
    今のところエピソード12とアルの白昼夢まで読みましたが、アルとカラスがヒーロー立場みたいです。
    アルと2人で脱出ルート→アル死亡&アルの婚約者登場
    1人で脱出ルート→ショタカラス(ある日お姫様のショタルーカス似)登場&アルが残念なヒーロー
    アルも切ないですが…個人的にはカラスを応援したいところ。
    もしかしたら…ヒロインがループを繰り返す内に周りの行動が変わってくるのは、前ループの記憶を僅かにでも持ってるキャラが他にも居るのかもですね。←アルの白昼夢参照
    アルが執拗にヒロインを気に掛けるのも、ヒロインの友達も、最初は友達ではなかったはずですからね。
    でもそれなら、妹ちゃんには手を引いてもらいたいですよね(引いてもらってもヒロインの婚約者はクズかもですが…)
    妹ちゃん凄く可愛いですし、素直そうなので憎めませんが…何なら病弱でもありませんし…
    初期クズなのは両親とヒロインの婚約者かな。
    ←アルとアルの婚約者もヒロイン入れての三角関係でちょっと微妙…
    とりあえず今後の展開が楽しみです。
    こちらでも購入します。

by Cry

まだ試し読みしかしてないけど絵は好きなテイスだったし内容も面白そうだったので続きが気になっています。でも課金してまでは読むかは考え中ですかね。

ストーリーが儚くて、絵もそれに合わせた感じで綺麗なので惹かれます。
    今のところ、ヒロインがひたすら可哀想で婚約者が見た目に反して外道な行動とり、妹も病弱で憎めないところに計算高さを感じます。
    ヒロインが報われないような結末なら読むのを止めようかな…と。

哀しんでる場合じや、お姉さま!

これは〰️。体弱い儚げなこの妹💢しょうがないけどムカつく、ーお姉様ご免なさいーでは済まされませんよ 心変わり満々の婚約者?即効あり得まんせよ。お姉様もっとバシッと無条件で切り捨てましょう。何とかアル騎士と上手く行く方法みつけましよう。と思って読んでます。