みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。時代が違うので、今では考えられない事もありますが、それが今の漫画によくあるご都合展開とは違うものなので違和感なく読めます。地震の描写が多いので、読む方は気をつけた方がいいと思います。

問題作!

そして、今だからこそのリアルさ。

漫画ゆえの面白さもあるけれど
    即実写化を思い浮かべてしまった、、、

松田優作、かたせ梨乃、陣内孝則…当時の!ということで浮かぶ面々。

ヤバい漫画だ。
    最上の褒め言葉として。
    必読です。

by カコ

災害や気候変動なと、最近多発しているので、サバイバル的な話に興味があり読んでいます。本当にありそうな話。国や政府も国民なんか助ける気持ちがないのも現実的で、逃げきれるのか❓地球自体が爆破するんじゃないのかと思う

by 9275295

描写は昭和

だけどストーリーは近いうちに本当に起こってしまうんじゃないかと思うほど真実味のある内容。私達国民はメディアやネットでの情報操作で真実を知るのは困難。もしこれが本当だとしても回避する術がない…

絵の感じが… だいぶ前の作品なのかな
    登場人物の言動が昭和っぽいから、日本沈没?って思ったけど違うんだよね?

大地震が起こるとわかってるだけでも怖いのに、国からも命を狙われるなんて…
    仲間を次々に失うなか、薫子は真相を暴くことが出来るのか

by 青人

これからくる巨大地震の政府の隠蔽。こんなにも過激なものなのかと戦慄します。人の命を軽々に奪っていくなんて。現実的にはどうなのかな?と思いつつ、これからの展開を楽しみにしています。

by moon15

なかなかに壮大なお話です。よく作られていて前半部分の間に薫子さんの味わう痛みと苦しみと絶望が凄まじすぎて、、、。それでも前を進むしかない薫子さんを見守りながら読み進めました。

by ahtr

スピード感のある漫画

展開が速すぎて途中ついていくのが大変だったけど、スピード感があってハラハラ興奮するアクション。今の漫画にはない昭和な漫画がまたいい味を出していると思う。
    センセーショナルな題材にも、最後どうなるのか今後が楽しみ!

これはおもしろいぞ

スリルとサスペンスあり
    白石さんよく助かった
    よく逃げ延びた
    協力者いないと挫けやすくなるから
    ましてやお互いの存在価値に気づいて愛し合えて良かった

もっと地震の描写があれば。。

タイトルに期待して読み始めましたが、地震のパニックというより国家機密に触れてしまった主人公が追われるというストーリー。タイトルにインパクトがあるからもっと地震に焦点を当てたら面白いと思います。