【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想

48話までの感想

多分ミナトの一目惚れだよねそこからだんだん好きになっていくのがとても良い!!こゆんは残酷な過去があるから恋愛をするのはちょっとまだ長いかなー

みんなが

思いやりがあって
    それぞれに悩みがあって
    それを解消させたくて頑張って
    でもすれ違ってしまって
    そしてまた苦しくなる…
    そんな物語だなと感じました。
    私が実際高校生だった時に
    こういう付き合い方が出来たらなぁ
    こんな友達が居たらなぁと思いながら読んでました。

大人になって、高校生の恋愛漫画にここまでハマるとは思いませんでした。
    もう全人類に読んで欲しい!
    メインの4人の話がメインなんだけど、絡んでくる登場人物の1人1人まで、心理描写が丁寧に描かれてるから、めっちゃ感情移入しまくって泣けます。
    何か勝手に涙溢れてくる。
    過去のトラウマで自分に自信が持てなくなって、状況や相手の表情だけでマイナスに判断しちゃったり、傷つくのが怖くて相手に向き合わず大事なとこで逃げちゃったり。。。
    誰でも経験したことのある、あの甘酸っぱい記憶や後悔。
    絵は軽いタッチなんですが、途中からはこの絵じゃなきゃダメになります!本当最高♡
    気付いたらコミック全巻揃えてました。

いいお話

こんな青春がしたかっと思うようなお話でした。恋愛だけじゃなくて友情の感じられてよかったです。4人の行方が気になります!

だいすき!!

私はこの漫画が大好きなのでもう何周もしてます!!なにより登場人物みんながおもしろいしかわいい!みなととこゆんのすれ違いのところは辛いけどそのぶん幸せそうにしてるところはニマニマしてたまりません!!笑

読めなかった

レビューの⭐️多かったから面白いのかなぁと思ったけど、なんか興味がわかず読み進む事ができませんでした😆
    ジェネレーションギャップかな💦

イラストが色付きなのもいい!

イラストの一つ一つに色があってすごく見やすく内容もすごく好きです!私的にはこゆんちゃんヨータくん、みきちゃんみなとくんがよかったな〜!でもすごくいいです!

by momo™

気になる作品

主人公だけじゃなく周りの子達も悩みがあり、上手くいかない事に苛立ちや焦りみたいなものを感じている様子。心を解放するまでの成長記録的なお話で良い。

久しぶりに読んだ

高校生の時に友達に勧められ、どハマりしていました。クールな主人公の姿にキュンキュンしたり、時には涙を流すこともありました。

ゆーた&みき、みなと&こゆん、この組み合わせ最高すぎт т
    所々あるみなとがこゆんに向けての嫉妬とか最高に可愛いт т
    途中鬼かわ後輩ちゃんと付き合うってなった時は?って思ったけど
    こゆんがいいひとすぎたт т
    ほんとにこの作品すきだいすき!!!!
    永遠に読み続ける^_^/~