みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

無料分を読み終えたところです。所々で共感できるところがあり、面白いと思います。皆んなこうやって一緒に素敵な大人になれたらいいですね。

最高!!

ツンデレ彼女のお話最高!!
    恋愛だけじゃなくて友情の物語もあって面白い!
    めちゃくちゃオススメの作品です!

by ao2

大人になって、高校生の恋愛漫画にここまでハマるとは思いませんでした。
    もう全人類に読んで欲しい!
    メインの4人の話がメインなんだけど、絡んでくる登場人物の1人1人まで、心理描写が丁寧に描かれてるから、めっちゃ感情移入しまくって泣けます。
    何か勝手に涙溢れてくる。
    過去のトラウマで自分に自信が持てなくなって、状況や相手の表情だけでマイナスに判断しちゃったり、傷つくのが怖くて相手に向き合わず大事なとこで逃げちゃったり。。。
    誰でも経験したことのある、あの甘酸っぱい記憶や後悔。
    絵は軽いタッチなんですが、途中からはこの絵じゃなきゃダメになります!本当最高♡
    気付いたらコミック全巻揃えてました。

大人な高校生たち

皆さん高校生なのに、考え方が大人びていて、だかこそ読みやすいのかもしれません。

まだ途中ですが

よい!
    JK娘への誕プレにしていい?いいよね!?
    紙で買うと高いけど、紙で買って贈る事にする!
    読んでて娘と被るとこ多く、悩める年頃に「そんでいいんだよ」「あなただけじゃないよ」って。
    特別じゃない、なんでもない穏やかな終わりだといいなぁ、、

ちょっと覗き見のつもりで見始めたら、止まらずどんどん読み進めて、最後まで一気に読んでしまいました。みんなそれぞれに悩みを抱えていて、考えたり動いたり、高校生の何気ない日常が出ていて、私も高校生時代にこんな漫画を読んで、色々と勉強していたかったなぁと思いました。

トラウマ

人間関係について深く書かれている漫画で、主人公は実はトラウマを過去に抱えています。そこからの発展が面白いです。

いいお話

こんな青春がしたかっと思うようなお話でした。恋愛だけじゃなくて友情の感じられてよかったです。4人の行方が気になります!

よき!

無料分を読みはじめたら、楽しすぎてどんどん吸い込まれて課金してしまった!
    完結してるから一気に読破したいけど、お財布事情と相談しながら楽しみたい作品!読んで悔いなし!

はまってしまいます!

1話が短いので読みやすいけど、毎回続きが気になって待てなくなります!何かこうゆう事あるな~とか、あったな~と共感する場面が多いです!

by aKr2025
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,907件