みんなのレビューと感想「デキないふたり」(ネタバレ非表示)

やっと、、、

できない2人ができそうになるまでの道のりが長すぎた。やっと恋人に晴れてなったけど、、この先も展開がゆっくりそうだなぁ。

絵がちょっと

ストーリーは悪くないので、面白いと思って途中まで読んでいたのですが。
    10話過ぎたくらいからか、主人公の女の子の顔が縦長気味なので、かっこいい通り過ぎて可愛くなく、男顔に見えてきて、感情移入できなくなりました。

独特なタッチで、味があって、
    男性の表情描写によく合っていると思います。
    ヒロインはというと、このタッチだとあまり美人には見えず、本人の魅力が分かりづらい感じです。

面白いというレビューが多いので読み進めましたが、似たような内容の作品が他にたくさんあるので、どうしても読みやすくて、綺麗な絵の方へ惹かれてしまうのが正直なところ。

この絵の雰囲気が好きな人には、いいのかなぁと思います。

面白いです。昔の拗れた関係も、ちゃんと誤解を解けば元に戻るのあっという間ですね。まだ途中ですが、2人幸せになってほしい。

by GIYU

高校のときに初めてで失敗して絶縁状態だった2人が同じ会社で働くことになって、よりを戻すお話です。敵対してた中、変わらぬ想いを黒瀬は打ち明けたけどなかなかすぐには盛り上がりません。じれ恋ですね

じれったい

こじらせすぎて、不器用な2人。大人になったからこそ正直になるのが難しいことが伝わってくる。

by 0506mii

ストーリーは、高校生時代の恋愛の黒歴史が根底にあるようだが、主人公2人がもういい大人なのに、職場で言い合いをするのは理解できないかな。

黒歴史からの

高校時代の黒歴史の二人が会社で再会した。お互いが意識して会社では有名な犬猿の仲とレッテルを貼られるが実は二人高校時代付き合っていた。だから本当は気が合う。いつの間にか親しい関係になっていたけれど黒歴史の原因の例の事が二人の間に重くのしかかってくる。少しずつ前に進もう ふたりで。

話の内容がずっと引き伸ばしてる感じで進展があまりないように見えます。途中から飽きてしまいました。内容は共感できました

無料分の48話まで読みましたが、話がどんどん引き伸ばしされていった感じで途中もう疲れました。絵もなんだかインクが切れそうなペンで描いてるようなかすれた線が気になりました。