【ネタバレあり】女性の死に方 【電子限定描き下ろし11Pマンガ付】のレビューと感想(3ページ目)

たんたんと、流れている感じや先生がいろいろ、思っていってくれる一言が、心にしみます。
    だれもが迎えるものなのにきちんと、考えたことなかったな。

考えさせられる

気をつけて生きていかないとな…と思います。
    知人に癌の放置だったり、羊水塞栓で亡くなった方がいるので 改めて色々思い出しながら読みました。ためになります。

考えさせられる

沢山の死因が出てくるけどその人それぞれの生き方があってその後には人それぞれの死に方があって、シンボルを失う悲しみや美しさの追求先にあったものなどとても考えさせられる作品

無料分全部読みました

検死官の診た女性特有の死因について丁寧に描かれています。最初の話は整形関係だったので違いましたが、2話以降は女性だから男性以上に気をつけなければならない病気とその兆候についての説明もあって勉強になります。ご自身の闘病体験エッセイ漫画を描かれていた作者さんですよね?個人的にはそちらのほうが面白かったですが、絵もきれいで読みやすいです。

by Yoshs

あるある。

色々と想うところあり‼️ 内容は切ないけど、スッキリ読めます。女性に視点を向けてるとこが共感しますね。現実的にいっぱいあるだろうなぁと思いながら見ました。無料分で食い付いてボソボソ読んでます。ちょっと切なくて、泣きそうな内容もあります。絵が素朴なので話がすっーと入ります。色々と好奇心旺盛な方にオススメです。

助手の描写がうっとおしい

上司から亡くなった方の話をし聞いて、なぜ居酒屋でビールをギャグ顔で吹き出す必要があるのかわからない。神妙な顔で飲みかけたジョッキをテーブルに戻すとかならわかりますけども。

好みではないので無料分読んだだけですが、ただでさえ一話の内容が薄いのに、それを2分割して各35ポイントは高すぎる。

なんだか読んでて怖くなってきました(笑)でもほんとに年齢関係なく色んな病気が突然やってくるもんなんだなぁ。

命を救うために一刻を争うといった医療モノとは違って、すでに亡くなった方が相手なので、ゆっくり淡々と話が進んでいきます
    登場人物が少ないので余計に気になるのですが、助手の人は一体どんな立場の方なんでしょう
    新人さんではなさそうなのに病気の知識などはあまりなく、いちいち動揺したり落ち込む割にはすぐ元気になって唐揚げとビールでハイになったりして…
    ページが少ないので、先生の解説部分をもっとしっかり描いてもらいたいなと思いました

最近死について考えさせられる。
    そんな中の女性の死に方。
    脂肪吸引が原因だったり、キレイになりたいと思ってやったら死が訪れるとわ。
    死んだら何もならないけど・・・

by SPN

知らないだけで、こんなふうにしんじゃ
    うこともあるんだ!ってビックリするやら、感心するやら。みんな気をつけたいね