みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

友達におすすめされて読んだが面白すぎてハマって最近ずっと読んでいる作品です面白いので是非呼んでみてください

優しいお医者さん

心にゆとりのあるお医者さん。
    経験豊富なお医者さん。
    その横には、一生懸命で頑張り屋さんなお医者さん。
    そんなお話です。

by mA。

最近色々な病院に行く機会が多くて気持ちも落ち込んでいました。
    この先生みたいなお医者さんが現実にいたらいいなとつくづく思います。
    流れ作業のように診察して、あまり話もきいてくれない先生ばかりで。

なんでも治せるお医者

なんでも治せるお医者。目指す女性の若い医師が成長していく姿がおもしろい。最初からうまくいかなくても、経験を積んでいくことで気づけることが出てくる。

こんなお医者さんに会いたい

こんなに丁寧にみてくれる医師に会いたいです。
    徳重先生とそのお弟子先生のお話です。
    ドラマ化とかありそう。
    とても面白くどの話も勉強になります。
    読んでよかったです。

by Rico333

総合診療科

総合診療科は広い知識を持つ医師で何でも屋とまでは言わないが、病院(特に大きな所)には必要な科だと思う。描写が生々しいと思う。面白い。

総合医療の徳重先生のような医師はいないよ。細分化され専門になりそれ以外はわからない。私も徳重先生にみてもらいたい。

医療もののストーリーは好きでよく読みますが、自分が病気になったときに、こんな先生に診てもらいたいと思うような理想の先生で、読んでいてとても面白かったです。

思わず読み込んでしまう

優しい雰囲気の徳重先生と熱血的な滝野先生。色々な専門の先生たちも出てきて、病気のこと患者のこと医師という仕事のこと、たくさんのお話しを聞いているような漫画。人気関係って、仕事上でもプライベートでも、やっぱり話しをして、聞いて、相手を知ることが大事なんだなあと思います。

by Terari

すごく面白い

こんな先生に会ってみたい!そんな風に思ってしまった。
    私は親の介護の時になにができたのかな…未だにそう思う