みんなのレビューと感想「エスパーな私が上司と結婚することになりまして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エスパーだらけ

主人公は朝ドラに出てきそうなキャラで
    人に近づくとその人の気持ちが聞こえてくるという力を持っている
    その上司も実は、めがねを外すと服がすけて見えるという力をもっている
    男性としたらそんな力は嬉しいに決まっているだろうが
    エスパー同士、仲良くなりたいんだって。で結局結婚するんだろ?!

ドラマ化したら楽しそうな作品!
    相手の心の声が分かる主人公と眼鏡を外すと服が透けて見えてしまう上司!
    しかも会社社長(主人公の叔父)から大型経営するために偽装結婚し同棲することに…
    これからお互い惹かれてきちんと恋愛に発展すると良いなって思います。

偽装結婚ものはよくありますが、そこにエスパー要素がからんでまた変わったお話に感じました。
    早々に能力がバレちゃったけど、どうなっていくのか楽しみです。

人の心が読める作品はたくさんあるけど
    好きな上司も能力者で服がすけてみえるって
    微妙に変態チックな^^;

面白くてつい、ちょっと課金してしまったよ。
    そんなにたいした話しじぁないんだけど。
    まあ二人がカップルになるのを見届けてやめます。

なんで評価がこう?

良くも悪くもないみたいな感じなんだろう?読みやすいけどな?って思って読んでいます。それともまだうーーーーんってところに私が行き着いていないだけ?

上司、カッコよすぎ!

面白い設定のストーリーで、すぐにハマってしまいました。人間の1番見られたくない、知られたくない心の声が、もれてしまうなんて、想像しただけで恐ろしいっ!でも、怖いもの見たさで知りたい気もするし。本当、面白いマンガです!

エスパー同士でどうなるんだろう??
    でも、お互いに好きなんだからなぁ・・・
    気持ちを伝えてうまくいくといいのになぁ!

特殊能力が突拍子もない
    しかもふたりともですか…
    心が読めちゃうのは、読めちゃう方も、読まれちゃう方もツラい
    読まれちゃうから、変な事を考えてはいけないと思えば思うほど、絶対変な事が頭をよぎっちゃうよ
    リアルじゃないのに、そこはどうしてもリアルに自分に置き換えて考えてしまって
    ふたりでいるのは絶対無理という答えしか出せません

いやいや

心の声が聞こえる能力はともかく、ちょっとだけ透けて見える課長の能力、ワロタ。全部透けて見えんのかいって突っ込みたくなったわ