みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく1話が短いので、次の展開が気になりすぎます。どうしてこんなに短いのでしょうか、ポイントをかけるか検討です。

初々しさ

五十嵐くんの男らしい中に
    可愛い一面や
    今井さんの急に強い心をもつ一面
    2人が成長していく感じが青春ですね

可愛い恋のお話

地味な女の子が人気者の男の子に恋をする、というごくありふれたテーマだけど、けっこう面白く無料分読み終わりました。
    思春期あるあるの女子同士の嫌らしさとかも描かれていて、よかったです。
    ただ、無料分が女子のいざこざ辺りで終わったのは「?」と思いました。
    五十嵐くんとのやりとりでキュンとしたところで引っ張るほうがいいのでは?

絶妙!

どの登場人物も応援したくなる気持ちとイライラする気持ちがあって絶妙にリアルな気がします。結局感情移入してどんどん読み進めてしまいます!

by ogimiso

ツバキちゃんが五十嵐くんと仲良くなって、地味子からだんだん自信をつけて、かわいくなってくー!
    お互いジェラシー展開ありでキュンキュン

普通で良い

普通を体現した作品あくまでも普通をつらぬいておりこころが暖まる話が多く甘酸っぱい恋愛を描いている作品

by M1912

奥手な2人

登場人物の内心が丁寧に描かれています。話はゆっくり進行します。自分が学生だった頃を思い出しながら読んでいます。

普通の恋愛漫画!

タイトル通りです!めっちゃ普通の恋愛漫画!  絵も不十分なところはないし、読むのは別に良いと思います。

by Karan

二人の関係にきゅんきゅん

今井さんと五十嵐くんのやりとりがとっても可愛くて、お互い一途なところがたまりません。主人公の今井さん、少しずつスクールカーストのしがらみから抜け出してくれるといいな。ただちょっと話が小分けになりすぎてて微妙な途切れかたをするので残念な気持ちになります。。

平凡な子が人気者を好きになって、そしていつしか両想いになってく恋愛サクセスストーリー。
    よくあるストーリーなのに読みたくなっちゃうのは絵の見やすさと、憎まれ役の子たちをやりこめてスカッとするカタルシスに溢れてるから?