みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

うん、アオハルだね!

素直に懐かしい感覚を呼び起こすような作品だと思います。高校生、こんな恋の仕方あったー、なんて思いながらみてました。それにしても高校生なのにとても細やかな気遣いのある主人公、スクールカーストのあらわな感じ、どれもいまの10代の悩みどころだったり、気遣わないといけない世界観があるのかなぁと思わされました。
    ストーリーは個人的にはふわっとホワホワしながら読めて疲れてる時は癒されます。
    それは主人公視線が自分に近しい感覚なのか?とも思います。継続して読者務めます!

高校生ってこんな?

可愛いなーと思うところと、クラスメイトたちの幼さが悪目立ちして、頭悪い学校なのかな?と思うところと。全体的にはほのぼのしてて癒されます。恋愛だけに染まらず、部活も頑張ってほしい二人です。

つばきさんと五十嵐くんのやりとり、関係性にドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす♪
    これからの展開とても楽しみですね!

自分と重なる

自分が高校生の頃の気持ちを思い出します。私も隅っこのほうにいる存在でした。好きな人はいたけど、見ているだけの毎日でした。椿ちゃんの気持ちにすごく共感します。
    一話が短すぎてちょっと物足りないです。

すごくゆっくりです。
    クラス替えで隣の席になった五十嵐くん。
    委員も一緒になって好きになった今井さん。
    かわいいです。

by mkysn

五十嵐くんかっこいい

最初の方は性格悪いクラスメートばかりでイライラするけど五十嵐くんとのからみはキュンばかり
    まだ二人が付き合うところまで読んでないけどそうなったらまた性格悪いクラスメート達がなにかしてくるのか心配…

とにかく1話が短いので、次の展開が気になりすぎます。どうしてこんなに短いのでしょうか、ポイントをかけるか検討です。

初々しさ

五十嵐くんの男らしい中に
    可愛い一面や
    今井さんの急に強い心をもつ一面
    2人が成長していく感じが青春ですね

可愛い恋のお話

地味な女の子が人気者の男の子に恋をする、というごくありふれたテーマだけど、けっこう面白く無料分読み終わりました。
    思春期あるあるの女子同士の嫌らしさとかも描かれていて、よかったです。
    ただ、無料分が女子のいざこざ辺りで終わったのは「?」と思いました。
    五十嵐くんとのやりとりでキュンとしたところで引っ張るほうがいいのでは?

絶妙!

どの登場人物も応援したくなる気持ちとイライラする気持ちがあって絶妙にリアルな気がします。結局感情移入してどんどん読み進めてしまいます!

by ogimiso