みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

死体の声が聞こえる

法医学の書籍で、遺体は物語ると言うのを読んだことがあります。現場の状況よりも、仏さんの方が証拠の山だそうで、解剖して初めて解る、真実のほうが多い。ワクワクさせて。

面白すぎて14話まで一気に読んじゃいました!!
    ほんとすごいお仕事です!!!染井さんの特殊能力もすごいですが!!
    ご遺体から事件も解決できるんですね。
    早く続きが読みたいです!

by brianna

すごく好み

医学系の話にすごく興味があったので、解剖の話で、すごく私好みでした。恋の予感あり、ですごく期待できます。

面白い!

ご遺体の声が聞こえるっいうだけで興味津々で読みました。現実にも声を聞いてくれる解剖医がいたら、事件や事故だった場合の死因がすぐにわかっていいのに。続きが気になります。

by Momo##

いいと思うよ

レビュー低めの人が多いですが、私はおもしろいと思います。
    解剖と霊感どっちも好きなので。
    テレビの刑事物でもないし、漫画なんで、これでいいんじゃないでしょうか。

遺体の声が聞こえる解剖医ってフレーズが気になって読み始めました。
    ドラマでも最近はこの手のテーマが多いですよね。
    多少グロいところもありますが今のところ楽しく読んでます!

この視点は今までなかった

医療もの、解剖で事件解決は色々ありますが、この展開は今までなかったので面白い。どんどん読み進めて行ってしまいました。ドラマ化もしてもらいたいなー。

タイトルの意味をストレートに捉えて、複雑な状態の案件を解決していくのかと思ってたら、異常の意味が違ってました。これはこれで別物と考えて読んでみると面白いのでアリでした。

by ahtr

好き♡

こういう事件簿的なお話大好きです☘️どう解決されていくのか毎回気になります。特にご遺体とか普段馴染みのないものの恐怖と興味でつい読み進めてしまいます(*^^*)

遺体の声が聞こえるというのは面白い能力でそれが聞こえなくなる事件があり引き込まれていきました。無料分しかまだ読んでないけど続きが気になります